2015年11月4日水曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺11月5日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今回は、ダイコンですよ~!大根のカンタンレシピをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

                  ☺♡☻♡☻♡☻♡☺11月5日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺


今回は、ダイコンですよ~!











(絵R.Nぎりぎり猫さま)

大根のカンタンレシピをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


大根のチーズステーキ♪

材料 

大根           5cmくらい(指一関節くらい?)の輪切りを2つ
バター          大1
            大2
麺つゆ(二倍濃縮)     大2
チーズ          適宜


作り方

まず5cm輪切りにして

















皮を剥いて下茹でした大根を


フライパンに油とバターを入れ


大根を軽く焦げ目がつくように焼きます。



酒・麺つゆを加え、




途中裏返しながら煮絡めチーズを乗せて溶けたら~~

出来上がり~ん♪。

大根とチーズのコンピネーション!!プラス甘辛。

意外な美味しさに頷きだと思いますよ!!




大根の豚肉巻き巻き♪

材料 
大根             半分
豚か牛肉のうす切り          大根を巻ける量
小麦粉            適量
サラダ油           適量
醤油             大2
酒              大2
みりん            大2
砂糖             大2

作り方
大根は1㎝厚さの半月切り















豚肉を巻き綴じ目を下にし、















小麦粉を振りかけます。















フライパンに油を熱し、
綴じ目を下にし















両面こんがりと焼き色がつくまで焼き



調味料を全て入れ、



蓋をして弱火で裏返しながら煮詰めたら~














出来上がり~ん♪

これは、お弁当のおかずにも最適!!



アッサリとコッテリが絶妙です~~❤

寒い夜は、大根などの根菜類は温まって良いですよね!

あとは、お風呂でリラックス出来たら最高シアワセ~~!!







みなさま、急に寒くなってきましたので、体調管理にご注意くださいませ~。
<(_ _)>