☺♡☻♡☻♡☻♡☺11月5日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今回は、ダイコンですよ~!
(絵R.Nぎりぎり猫さま)
大根のカンタンレシピをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
大根のチーズステーキ♪
材料
バター 大1
酒 大2
麺つゆ(二倍濃縮) 大2
チーズ 適宜
作り方
フライパンに油とバターを入れ
大根を軽く焦げ目がつくように焼きます。
酒・麺つゆを加え、
途中裏返しながら煮絡めチーズを乗せて溶けたら~~
出来上がり~ん♪。
大根とチーズのコンピネーション!!プラス甘辛。
意外な美味しさに頷きだと思いますよ!!
大根の豚肉巻き巻き♪
材料
大根 半分
豚か牛肉のうす切り 大根を巻ける量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
醤油 大2
酒 大2
みりん 大2
砂糖 大2
作り方
豚肉を巻き綴じ目を下にし、
小麦粉を振りかけます。
フライパンに油を熱し、
綴じ目を下にし
両面こんがりと焼き色がつくまで焼き
調味料を全て入れ、
出来上がり~ん♪
これは、お弁当のおかずにも最適!!
アッサリとコッテリが絶妙です~~❤
寒い夜は、大根などの根菜類は温まって良いですよね!
あとは、お風呂でリラックス出来たら最高シアワセ~~!!
みなさま、急に寒くなってきましたので、体調管理にご注意くださいませ~。
<(_ _)>