2015年11月25日水曜日

♡☺11月26日木曜日☺♡☻♡赤紫ミズナ❤紅法師ですよ~


                   ☺11月26日木曜日

今回は赤紫ミズナ❤紅法師ですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
             (え・ぎりぎり猫さま)


チョット珍しい、赤紫ミズナ。紅法師。

八女でも生産されてる、(べに)法師(ほうし)

目に良いと言われてますアントシアニンをタップリ含んでるそうで

通常のミズナの10倍以上と言われています。


これからのイベントシーズン

赤い色が料理のアクセントに最適、華やかになります~~。


紅法師クリスマスサラダ



材料 

紅法師       1束
ミニトマト     34
ゆでたまご     1個
レタス、キャベツ、生で食べれるサラダホウレンソウなど 適量


作り方


青野菜を適当に切ってお皿にひろげ、



その上に


適当なサイズ、(一口サイズの長さ)にカットた紅法師を 

真ん中にこんもりなるように盛りつけて


さらに、半分に切ったミニトマトをのせます。

固めに茹でた ゆでたまごは白身はみじん切り




黄身は茶こしなどでこします。



パラパラと散らせて、ドレッシングをかけたら出来上がり~~ん♪


キレイでしょ~~ん♪


水菜には抗菌作用や免疫力アップ効果があるとの事、風邪に注意なこの季節にピッタリ!!!
紅法師の赤、卵の白身の白、青野菜のグリーン
卵の黄身をお星さまに見たてたサラダ!!
クリスマスにぴったりです。

きれいでしょ~~~ん ねぇ~~!







紅法師With落とし卵


材料 

紅法師           少し
卵             人数分の個数
麺つゆ か 出し汁     適量
ゆず胡椒          適量 (あれば)

作り方

水菜をざく切りにします。



















麺つゆを少し薄めて鍋に入れ沸騰したら、火を弱め





卵を落とし約2分弱くらい お好みの固さになる少し手前まで煮ます。



そこに紅法師を入れて火をとめてふたをし




余熱で10秒くらい火を通したら~~出来上がり~~ん♪



器に盛り付けて、ゆず胡椒を少し混ぜてアクセントを効かせると

更にうまうま☆

ポイント・紅法師に火を通しすぎないように気を付けてください。


カンタンで栄養も~

お試しくださいませ~~<(_ _)>