☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月1日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚10月は、ハロウィンの月と言う事で、
カボチャの超カンタンレシピをご紹介致します。
そして、10月番組改編に伴い、
9月まで、このコーナーの生徒だった祥ちゃんが卒業~
はるなちゃん再入学となります。
どうぞ、よろしくお願い致します。
はるなちゃん復帰と言う事で、
R.Nぎりぎり猫さまからも、
先週の新八女クイズイラスト解答「春」を、
貼ると、はるなちゃん~にかけて頂きましたよ~!!!
わーい!
ではでは、今週のかぼちゃ~レシピ!!
(R.Nぎりぎり猫さま今週もリアルですね~~(*^_^*)。。。)
☆カボチャチーズ
材料
カボチャ 1/4個
ピザ用チーズ 適量
塩、コショウ 適量
作り方
カボチャを薄めの一口大に切る。
耐熱皿に並べて、電子レンジでチン!
塩とコショウをふり、
ピザ用チーズをたっぷりのせてトースターで、
5分程焼いたら~
出来上がり~ん♪
はやっ!!
マヨネーズをプラスして焼いても美味しいですよ~!
☆カボチャスープ
材料
カボチャ 500g
牛乳 4カップ
固型コンソメ 3個
塩コショウ 少々
作り方
かぼちゃの皮をむいて種を取り3cm角程度に切って電子レンジでチン!
お鍋に材料を全て入れ一煮立ちさせ、
ミキサーにかけたら~
~出来上がり~~ん♪
お好みでパセリをのせてくださいね。
煮えてないと、スープに粒々が残るので、お気を付け下さい。
かぼちゃが甘くナイときは、少し、お砂糖か
はちみつを足すと美味しいです。
アツアツも良し、ヒエヒエ~も良し!!
お試しください~~<(_ _)>