2015年6月30日火曜日

          ☺♡☻♡☻♡☻♡☺7月2日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

今回は~R.Nスモモちゃんからのリクエストで

   スモモをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

 (ぎりぎり猫さま スモモイラスト~甘そう~完熟感スゴイです)



☆R.Nニコニコママさま~こんなキレイなスモモゼりーを作られましたよ~。

美味しそうです。





R.Nニコニコママさまのスモモゼり
 
作り方
完熟したスモモを煮詰めて
砂糖とゼラチンを加えたら~~でっき上がり~~

とてもキレイな赤い美味しそうなゼリーの写真
ゼラチンで、きっとプルプル食感~でしょう。



 ☆R.Nニコニコママさまのスモモゼり~をアレンジした

青リンゴスモモゼリー

材料

スモモ        適量
青りんごゼリー    1袋
お湯         袋の裏に書いてある量


作り方

スモモを適当にカットします。


青りんごゼリーをお湯で溶かし、


カットしたスモモを入れます。




型に流し冷蔵庫で冷やし固めたら~~出来上がり~~ん♪


スモモ酢

材料

すもも     500g
酢       500cc
(マイルドな味わいのりんご酢か
ほどよい酸味とすっきりとしたクセのない味の穀物酢)
 
砂糖     500g


作り方
スモモをよく洗って水気を拭き取り水分が乾いてから皮に切り目を入れる。

消毒したビンに全部の材料を入れます。



1日1回混ぜて、冷蔵庫で一週間たったら~~出来上がり~~ん♪

スモモは梅干のようにシワシワになります。


10日くらいで取り出してください。


水などで4~5倍に薄めて飲みます。


水割り、お湯割り、炭酸水割り、紅茶割り、お湯割り、牛乳割り、豆乳割りなど、お楽しみください~~<(_ _)>

ただ混ぜるだけ。カンタンですよ~~。

お試しくださいませ~~(*^_^*)