みなさま お元気ですか?
インフルエンザが大流行してますので、お気を付け下さいね~。
わたしも手洗いうがいをガンガン頑張っています。
こんな厳しい寒さが続く季節ですが、この季節限定の美味しい食べ物も
沢山ありますよね。
その一つに~フグ❤
そんなフグの墨絵のイラストメッセージをR.Nぎりx2猫さまから頂きました~ご覧ください~❤
このカワイイフグが美味しそうに見えるのは、わたしだけでしょうか。。。?
そして~~~~
1月22日のクッキングをお聴き頂いた
ラジオネーム竜ちゃん大好きさんからのおススメ大根レシピ~~❤
大根の醤油漬けをご紹介します(*^_^*)
★<1月22日木曜日ラジオネーム竜ちゃん大好きさんからのメッセージ>
こんにちがまだす!!
つつリン先生&祥平王子
今日は大根ですか、
つつリン先生&祥平王子
今日は大根ですか、
大根美味しいですよね。
レシピば聞かやん
たまにはメニューば変えんと飽きてきたもん!!
我が家の最近のはまりは
醤油漬です!
ちょっと干した大根を漬物にしてます
生漬けと違って歯応えがあって良い感じです。
~~~ラジオネーム竜ちゃん大好きです。~~~
竜ちゃん大好きさん ありがとうございます❤
では、いよいよ、おススメ大根の醤油漬けをご紹介します。
が、しか~し!!!
うっかり、こちらは、生漬けレシピでしたぁ~~。
ラジオネーム竜ちゃん大好きさんのおススメは、まず、大根を干さなくちゃでした。
すみません。宜しくお願いします。
大根の即席醤油漬け
大根 8㎝ほど
醤油 おたま1杯
お酢 おたま1杯
砂糖 おたま1杯
鷹の爪 少々
生姜 ほんのすこし
作り方
大根は皮を剥いて
1ミリ程度の薄いイチョウ切りに
大根以外の材料ををフライパンであたため沸騰させる
お酢の匂いがとんだら火を止め
大根をいれ、ツユを馴染ませる。
あら熱がとれたらタッパーにツユごと移したら~~~
出来上がり!!!!!
食感シャキシャキです。生姜の味が後からきて美味しいですよ。
ゼヒ、お試しください~~~<(_ _)>