みなさん~こんにちわ~(*^_^*)
1月15日木曜2時過ぎクッキング!はお餅でしたが、
お餅の簡単オイシイレシピ❤
リスナーさんからメッセージ頂きました。
ありがとうございます。
わたしも、早速トライしてみました。ワクワク♪
まずは~~
★おかき&かきもち~~~
メッセージ
薄切りにして天日でよーく干して
油で揚げたら~の出来上がりん♪♪
厚切り(五ミリくらい)だったらおかきみたいで~
薄切りにしたらかきもちに塩を振ったら美味しいですよ~(*^_^*)♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★受験生のころのお夜食!具材のせオーブンかば焼き
《ラジオネームくっちゃんさまより♪16日金曜日投稿》
メッセージ
こんにちわ~!
昨日の木曜クッキングのもちピザ、懐かしかった~!
受験生のころ、夜食でよく作っていましたよ~。
醤油につけ平らに伸ばした焼きもちの上に焼きのりを乗せて、
受験生のころ、夜食でよく作っていましたよ~。
醤油につけ平らに伸ばした焼きもちの上に焼きのりを乗せて、
その上に具材を乗せてオーブンで焼いて食べていました。
勉強より夜食を作って食べることが楽しくて、そのために起きていたような
勉強より夜食を作って食べることが楽しくて、そのために起きていたような
気がします(笑)
そういえば、明日からセンター試験みたいですね!
そういえば、明日からセンター試験みたいですね!
受験生の皆さん、頑張れ~!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おしまいに~~
★チーズ磯部(いそべ)餅
《木曜クッキングの卒業生の思い出屋くんより
15日木曜日因んだお餅の曲セレクトとともにご紹介レシピ 》
思い出屋さんのおうちのベーシックお餅は、
チーズを挟んで焼いたお餅に
お醤油つけて焼海苔で巻いた
「チーズ磯部(いそべ)餅」ですね。
以上 R.Nくっちゃんさん。R.N竜ちゃん大好きさん。
思い出屋さんの~❤スペシャルお餅レシピのご紹介でした。
どれもこれも 美味しくて改めてお餅の食べ方の幅広さを思い知りました。
今回、初めて、お餅を油で揚げる事をしましたが、
R.N竜ちゃん大好きさんの言われる通り
みるみる、おかきになりました。驚きますよ。
みなさんも是非、お試し下さい。
毎日厳しい寒さが続きます。
インフルエンザも流行ってます。
どうぞお身体大事にお過ごしください。<(_ _)>
そして、、受験生の皆さん、大変な時期ですね。
応援してますよ~~~!!!