2016年3月8日火曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月10日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚~ほうれん草❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

                     ☺3月10日木曜日
                          ぴっか~~ん☆♪
+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚~ほうれん草ですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


           (絵・R.Nぎりぎり猫さま)

栄養たっぷり~!!生き生き野菜のほうれん草で、パワーアップ!!

目指せ!ポパイ❤です!


ホウレン草焼き~♪

材料 
ほうれん草      1
卵          3個
小麦粉        大さじ2
水          大さじ2
顆粒だし       小1
砂糖         小さじ1/2
かつお節ミニパック  2
とろけるチーズ    適量

作り方
 ほうれん草を、茹でます~!


しっかりしぼって、適当な長さに切ります。

卵を割り入れたボールに、水、顆粒だし、砂糖、
ほうれん草、小麦粉、かつお節を入れ

よく混ぜます。


フライパンにサラダ油を多めにひいて熱し、できるだけ薄く広げ、


上からチーズをかけ蓋をして焼き色に注意しながら弱火で焼くます。


裏返したら今度は蓋をせずにチーズがカリッとなるまで弱火で焼いたら~

出来上がり~~ん♪


ケチャップつけてどうぞ~♪

チーズ無しでもあっさりとしていて美味しいです。

チーズが焦げるので、火加減には注意して下さいね~★

ほどよい甘み&うま味のほうれん草焼です~!


ほうれん草のカンタン白和え

材料 
豆腐        1
ほうれん草     1
砂糖        大さじ2
薄口醤油      大さじ2
すりゴマ      大さじ4

作り方
あまりにも、し過ぎない程度に豆腐を、
ほどほどに水切りします。

ほうれん草は茹でて




水にさらし3㌢にカット水気をよく絞ります

豆腐を粗くつぶし、砂糖・薄口醤油・すりゴマを入れて



  混ぜさらに、ほうれん草を入れて和えれば、

出来上がり~~ん♪

手間と時間がかかると敬遠していた白和えでしたが、

ほうれん草のみ!と言う、驚きのシンプルな具材で

簡単にできました~!!

ヘルシーで美味しいほうれん草の白和え~ぜひお試しください~<(_ _)>


以上~今回は~栄養たっぷり~ほうれん草レシピでした~❤