☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月10日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
ぴっか~~ん☆♪
゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚~ほうれん草❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
(絵・R.Nぎりぎり猫さま)
栄養たっぷり~!!生き生き野菜のほうれん草で、パワーアップ!!
目指せ!ポパイ❤です!
ホウレン草焼き~♪
材料
ほうれん草 1束
卵 3個
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
顆粒だし 小1
砂糖 小さじ1/2
かつお節ミニパック 2袋
とろけるチーズ 適量
作り方
ほうれん草を、茹でます~!
しっかりしぼって、適当な長さに切ります。
卵を割り入れたボールに、水、顆粒だし、砂糖、
ほうれん草、小麦粉、かつお節を入れ
よく混ぜます。
フライパンにサラダ油を多めにひいて熱し、できるだけ薄く広げ、
上からチーズをかけ蓋をして焼き色に注意しながら弱火で焼くます。
出来上がり~~ん♪
ケチャップつけてどうぞ~♪
チーズ無しでもあっさりとしていて美味しいです。
チーズが焦げるので、火加減には注意して下さいね~★
ほどよい甘み&うま味のほうれん草焼です~!
ほうれん草のカンタン白和え
材料
豆腐 1丁
ほうれん草 1束
砂糖 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
すりゴマ 大さじ4
作り方
あまりにも、し過ぎない程度に豆腐を、
ほどほどに水切りします。
ほうれん草は茹でて
水にさらし3㌢にカット水気をよく絞ります
出来上がり~~ん♪
手間と時間がかかると敬遠していた白和えでしたが、
ほうれん草のみ!と言う、驚きのシンプルな具材で
簡単にできました~!!
ヘルシーで美味しいほうれん草の白和え~ぜひお試しください~<(_ _)>
以上~今回は~栄養たっぷり~ほうれん草レシピでした~❤