☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月17日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
゚ +o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚今回は~ネギ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
(絵・R.Nぎりぎり猫さま)
風邪予防、疲労回復を期待してネギを食べましょう~~★
星野村の「びそん」で、新鮮ネギを手に入れました~!!(*^。^*)
では、毎度の事ながら、カンタンなレシピです。
レッツ!クッキング~~❤!!
ネギ焼き
材料 (2人分)
ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ1
レモン汁・(七味・柚子胡椒) 適量
作り方
お好みで柚子胡椒付けたり、七味をふってください~。
ネギの甘みが、じわ~っと味わえ、美味しいですよん!
茹でねぎ
材料
長ネギ 1束
すりゴマ 大さじ3
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
お酢 大さじ2
作り方
味噌・砂糖・酢を入れよく混ぜ酢味噌を作ります。
沸騰したお湯でねぎを、さっとゆでて、
ザルに取って、軽く水気を絞り3センチくらいに切ります。
ネギ・、すりゴマ・酢味噌を入れてよく混ぜ合わせたら~
出来上がり~ん♪











