2016年3月16日水曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月17日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚~ネギ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

                     ☺3月17日木曜日


 ゚        +o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚今回は~ネギですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

           (絵・R.Nぎりぎり猫さま)



風邪予防、疲労回復を期待してネギを食べましょう~~★
星野村の「びそん」で、新鮮ネギを手に入れました~!!(*^。^*)

では、毎度の事ながら、カンタンなレシピです。
レッツ!クッキング~~❤!!

ネギ焼き

材料 (2人分)
ねぎ             2本
しょうゆ           大さじ1
レモン汁・(七味・柚子胡椒)   適量

作り方

ねぎは5cmくらいの長さに切り、


トースターで時々転がしながら焼き目がつくくらいに焼きます~。



レモン汁としょうゆを合わせて
ねぎをにかけたら~出来上がり~ん♪



お好みで柚子胡椒付けたり、七味をふってください~。

ネギの甘みが、じわ~っと味わえ、美味しいですよん!




茹でねぎ

材料
長ネギ       1
すりゴマ      大さじ3
味噌        大さじ1
砂糖        大さじ1
お酢        大さじ2
作り方
味噌・砂糖・酢を入れよく混ぜ酢味噌を作ります。

沸騰したお湯でねぎを、さっとゆでて、




ザルに取って、軽く水気を絞り3センチくらいに切ります。


ネギ・すりゴマ・酢味噌を入れてよく混ぜ合わせたら~

出来上がり~ん♪

※茹でた後のネギは、冷めてから手で絞りましょう。
ネギの中から、熱いのがピッって出てきますので、

やけどには注意して下さいねっ!



ゴマの香りがたって、食欲増しますぅ~~!!

一気に沢山ネギ食べれて、元気モリモリ~♪

ぜひお試しあれ~★  <(_ _)>