☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月24日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚~タケノコ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚
(絵・R.Nぎりぎり猫さま)
春ですね~~!!
道の駅たちばな 恒例のあのサービス!
タケノコの大釜ゆがき、今年も今月26日(土)から始まります
(お買い上げ頂いたタケノコを無料でゆがいてくれます~!!)
ありがたや~~!!
朝9時~オープン
2時間預けて頂くと、お買い上げ頂いたタケノコをゆでて貰えますよ~❤
自分で茹でたくないし時間もない方は、
こんな真空パックのいつでま使えるタケノコも店内にあります!
わたしも今回使いましたが、カンタンですね!!(*^。^*)
キラキラキウィも買っちゃいました~❤(*^。^*)あはっ!
昨日「八女茶クラブ」に参加した影響で、抹茶を点てたり、
お料理に使ったりしてみたくなりました。(*^_^*)~❤
マイお抹茶セットです~❤
下手だけど自分で点てて大満足です。
美味しかったですぅ~。
筍の抹茶天ぷら
材 料
抹茶・塩 適量
サラダ油 適量
作り方
下ゆでした筍を食べやすい厚さ、(わりと薄い感じ)に切ります。
天ぷら粉を冷水で溶き、筍をくぐらせます。
180度に熱したサラダ油で、からっとするまで揚げ
抹茶と塩を振りかけたら~
出来上がり~~ん♪
春らしい、色鮮やかな、筍の抹茶天ぷらです。
お茶を丸ごと食べる事の出来る抹茶のパウダーを振りかけて
栄養価もバッチリ!!
タケノコ抹茶マヨ和え
材料
タケノコ 2分の1
白だし・マヨネーズ・ゴマ 各大1
かつお節 1パック
抹茶 茶杓1杯
作り方
下ゆでしたタケノコを大きめの千切りにします。
白だし・マヨネーズ・ゴマ・かつお節・抹茶を混ぜて
タケノコを和えたら~~~
出来上がり~~ん♪
春レシピでした~~!!
お口も~お茶効果でサッパリ~★
お茶めし下さい~~<(_ _)>
ではでは、また明日~ラジオでお会い出来ます事を
とっても楽しみにしています~❤☆