2014年10月30日木曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月30日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今日の夕ご飯の食材は~なななぁんと(ノ゚ο゚)ノ~~ふな焼きの 簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

     ☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月30日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

今日の夕ご飯の食材は~八女の郷土料理!

なんなんなんと (ノ゚ο゚)ノ~すごかよ~の


ふな焼きの簡単レシピのご紹介デスわよんヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


R.Nメルキャンちゃん家に代々伝わると言う
絶品ふな焼きがある!!と噂を聞きつけ
(て言いますか、、メッセージ頂いたんです( *´艸`))

早速教えて頂きました



超高級星野玉露まで特別に入れて頂き 
なんとも言えない~サラッとして深みのある旨み、甘味を
堪能させて頂きました。

メルカカ様、とても美味しかったし楽しかったです。
お世話になりました。有難う御座いました。


メル家のプランターに育ってるピーマンマンも元気マンマンで
ピカピカプリチィーだったので、カメラで、カシャ!!!


では、
メル家に代々伝わる

絶品!!秘伝の油げコンコンフナ焼き


材料

卵                 1個

お好み焼の素 か、麦粉(むぎこ)  適量

高菜のお漬物を油で炒めたもの    適量

★あれば、干しエビ、てんかす、鰹節など、

お好みでアレンジしてください。

作り方

粉の中に、卵を入れます。他の材料も入れます。

次に、お水を少しづつ足して、混ぜていき、耳たぶくらいな柔らかさになったら、焼いていきます。

最初は、強火、次に、中火、そして弱火で焼いていきます。

串をさして、先に液体がついてこなかったら~~~

出来上がり~~~~♪



では、わたしも挑戦!! 


R.N八女ごく3さんのふな焼きリクエストにお答えして、

張り切って美味しいふな焼きつくるぞ~~

今朝は、早起きしました。

材料はコレダケ!!

まず、材料をボールに入れるよね!

で、混ぜるよ~~~~~~~~
で、焼くよね♥

次に、ひっくり返して~~


あれ??? なんか~~メルカカさんのと違うぞぉ~~~

初めてだから、こんなもんかな~?

仕方ない。メルカカさまのふな焼きは、ふっくらしてて美味しかったけど
なんだか、ぺっちゃんこ!




プリンも作りました。

これは、自信アリです。


あんまり上手に出来なくても、なんだか楽しかったです。

(また、ふな焼き、今夜、帰って作ってみようっと~~(#^.^#))

皆さまも自分オリジナルふな焼き、秋の夜長のお夜食、おやつ、ご飯の代わりに?ぜひ、お試し下さいませ♪