☺♡☻♡☻♡☻♡☺11月6日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今日の木曜2時過ぎクッキングの食材は~
じゃがいも(ノ゚ο゚)ノ~~デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
じゃがいもって、頼りになる存在!!なくてはならない大事な存在!!
なんですよね~~~(#^.^#)
★びっくり簡単美味しい~ジャガイモとハムのグラタン★
おーいーしーいー♥ 星3つ!★★★
材料(4人分)
ジャガイモ 450g
玉ねぎ 100g
生クリーム 三分の2カップ 安い植物タイプで充分
とろけるチーズ 40g
サラダ油 少々
塩・コショウ 各少々
作り方
ジャガイモは皮を剥いて、5ミリ厚さに輪切りして、
水にさらし、3~4分ゆでます。
ベーコンは手で一口大にちぎり、玉ねぎは縦うす切りにして炒めるよ~。。
耐熱皿に、サラダ油少々を塗りジャガイモを半量、その上に、ハム玉ねぎ半量を広げます。
塩、コショウ、を振る。生クリームを半量かけて~~。
それを、もう一度繰り返す。最後にとろけるチーズをのせ、
220°Cのオーブンで9分焼いたら~~~出来上がり~~~♪
この香しい魅惑の良い香り~~おなかスきスキになります。
おススメレシピでしたぁ~~~( *´艸`)
また、来週~お楽しみに。来週はこんにゃくです!!