☺♡☻♡☻♡☻♡☺6月30日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
(絵・R.Nぎりぎり猫さま)
゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡バターナッツかぼちゃ♡
を使ったレシピ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
欧米では、とっても一般的な、このかぼちゃ~!
八女でも生産されてますよん! カボチャ特有の匂いも少ないし~~♡
いろんな料理に使いやすい野菜ですが、
何と言っても繊維質が少ないので、ポタージュスープにすると
煮溶けやすく裏ごしなしでも滑らかに仕上がり、おすすめ♡と聞きまして、
早速チャレンジ!!
潰したり、ミキサーにかけるだけで簡単にペースト状になります。
バターナッツかぼちゃ♡のポタージュスープ
材料
バターナッツかぼちゃ 1個
コンソメスープの素 3個
牛乳 1.5カップ
水 2カップ
塩コショウ 少々
作り方
バターナッツかぼちゃを半分にしてレンジでチン♬
皮をむく。
(この皮は捨てずに、フライパンで炒めたり、ローストすると、
ねっとりした甘さを楽しめま~す)
お鍋にかぼちゃ、水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
煮えたらミキサーでガーッ!!
鍋に戻し、コンソメスープ、牛乳を入れ沸騰する直前で止め
塩コショウで味を整えたら~~の♬出来上がり~~ん♬
パセリ・クルトンなど散したら、
なお、GOOD!!
暑い日は~冷たくしても美味しい~。デス♬
どうぞ、どうぞ、お試しあれ~~♡_(_^_)_





