2016年6月26日日曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺6月30日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡バターナッツかぼちゃ♡を使ったレシピ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

                  ☺6月30日木曜日
             (絵・R.Nぎりぎり猫さま)

+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡バターナッツかぼちゃ♡

を使ったレシピですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


欧米では、とっても一般的な、このかぼちゃ~! 

八女でも生産されてますよん!  カボチャ特有の匂いも少ないし~~♡

いろんな料理に使いやすい野菜ですが、

何と言っても繊維質が少ないので、ポタージュスープにすると

煮溶けやすく裏ごしなしでも滑らかに仕上がり、おすすめ♡と聞きまして、

早速チャレンジ!!

潰したり、ミキサーにかけるだけで簡単にペースト状になります。




バターナッツかぼちゃ♡のポタージュスープ

材料

バターナッツかぼちゃ  1個
コンソメスープの素   3個
牛乳          1.5カップ
水           2カップ
塩コショウ       少々

作り方
バターナッツかぼちゃを半分にしてレンジでチン♬
皮をむく。

(この皮は捨てずに、フライパンで炒めたり、ローストすると、
ねっとりした甘さを楽しめま~す

お鍋にかぼちゃ、水を入れ柔らかくなるまで煮ます。


煮えたらミキサーでガーッ!!


鍋に戻し、コンソメスープ、牛乳を入れ沸騰する直前で止め
塩コショウで味を整えたら~~の♬出来上がり~~ん♬



パセリ・クルトンなど散したら、

 なお、GOOD!!

暑い日は~冷たくしても美味しい~。デス♬

どうぞ、どうぞ、お試しあれ~~♡_(_^_)_