☺♡☻♡☻♡☻♡☺6月23日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
(絵・R.Nぎりぎり猫さま)
らっきょ漬けを使ったレシピ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
今月2日に
R.N森のくまちゃんからメッセージで
「お二人とも、らんきょ好きですか?
らんきょ酢にセロリをつけても美味しいそうですよ~」と
興味そそられるコメント頂いてましたので、
らんきょ漬けを使った簡単レシピをご紹介します。
らっきょタルタルソース♬
材料
らっきょ
ゆで卵
マヨネーズ
すべて、適量~
作り方
ゆで卵と、らっきょをみじん切りにして~
マヨネーズで和えたら~~出来上がり~~ん♬
揚げ物に付けたり、チキン南蛮などに使うのはモチロン、
パンにのせても良し
巻き寿司の具にするも良し~♡です。
らっきょの~残り酢ピクルス♡
R.N森のくまちゃんの
「らんきょ酢にセロリをつけても美味しいそうですよ~」のメッセージに他のお野菜で、チャレンジしてみました~
材料
キュウリ 適量
新玉ねぎ 適量
ニンジン 適量
生で食べられる野菜その他いろいろ
らっきょ酢 適量
めんつゆ 大1~2
作り方
野菜適当に切り、
ジブロックとか、ビニール袋に入れる。
麺つゆと、らっきょう酢を浸るくらい入れ、
冷蔵庫に一晩入れてたら~~残り酢ピクルスの出来上がり~~ん♬
冷蔵庫で保管してください~。
箸休めにも最適~。
作り置き出来て、お助けマン!
どんどん味しみて美味しく濃い味になっていきます~。
甘くてサッパリです。お試しください~_(._.)_






