2016年6月22日水曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺6月23日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚らっきょ漬けを使ったレシピ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

     ☺6月23日木曜日
             (絵・R.Nぎりぎり猫さま)

+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
らっきょ漬けを使ったレシピですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚



今月2日に
R.N森のくまちゃんからメッセージで

「お二人とも、らんきょ好きですか?

らんきょ酢にセロリをつけても美味しいそうですよ~」と

興味そそられるコメント頂いてましたので、

らんきょ漬けを使った簡単レシピをご紹介します。



らっきょタルタルソース♬

材料
らっきょ
ゆで卵
マヨネーズ
すべて、適量~

作り方

ゆで卵と、らっきょをみじん切りにして~


マヨネーズで和えたら~~出来上がり~~ん♬



揚げ物に付けたり、チキン南蛮などに使うのはモチロン、

パンにのせても良し

巻き寿司の具にするも良し~♡です。



らっきょの~残り酢ピクルス♡

R.N森のくまちゃんの
「らんきょ酢にセロリをつけても美味しいそうですよ~」のメッセージに他のお野菜で、チャレンジしてみました~


材料 
キュウリ     適量
新玉ねぎ     適量
ニンジン     適量
生で食べられる野菜その他いろいろ
らっきょ酢    適量
めんつゆ      大1~2

作り方
野菜適当に切り、

ジブロックとか、ビニール袋に入れる。

麺つゆと、らっきょう酢を浸るくらい入れ、
冷蔵庫に一晩入れてたら~~残り酢ピクルスの出来上がり~~ん♬
冷蔵庫で保管してください~。

箸休めにも最適~。

作り置き出来て、お助けマン!

どんどん味しみて美味しく濃い味になっていきます~。

甘くてサッパリです。お試しください~_(._.)_