☺♡☻♡☻♡☻♡☺6月16日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
(絵・R.Nぎりぎり猫さま)
今回のレシピブログのタイトルイラストは、
大葉をリクエストしてくれたR.Nめるきゃんちゃんの似顔絵イラスト♡
描いてくださいました~。( *´艸`)ステキ~~☆
+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚大葉❤!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
さっきも申し上げました通り~★
先々週の木曜日R.Nめるきゃんちゃんから
「いつか、大葉はされますかね」のメッセージをいただきました!!
我が家の大葉~もタイミングよく青々とと茂ってまいりましたん~♡
今回はリクエストにお応えして、大葉レシピをご紹介します。
青シソ(大葉)をトントンで巻き巻き巻き~♬
材料
うす切り豚肉 200g
青シソ 30〜40枚
塩、こしょう 少々
作り方
豚肉を広げてたくさんの青シソをのせる。3~5枚
端から巻いて巻いて~
フライパンに油はしかず~
巻目を下にして並べます。
強火で焦げ目をつけ回していく。
焦げ目がついたら蓋をして火を弱めて3分たったら
塩、こしょうを振って~出来上がり~~ん♬
青シソ(大葉)のふりかけ
材料
青シソ 20枚
美味しい塩 小2
作り方
青シソを千切りにして~
塩をまぶし~
出てきた水分を絞ってすてます。
平たいお皿に並べてレンジで1分~2分様子見ながらチンしたら~
(そ~そ~。焦げたらイケないので、
レンジの中の青シソをよく見ててください~)
~出来上がり~ん♬
手でさわって、カリカリになったらオッケー!!
指でポロポロ細かくしても、良いし、そのままでも~♡
密封容器に入れてください~。
この梅雨時期のサッパリレシピお試しください~_(._.)_
次回の木曜2時過ぎクッキング。
先々週木曜日、
R.N森のくまちゃんからメッセージで
「らんきょ好きですか?
らんきょ酢にセロリをつけても美味しいそうですよ~」と
興味そそられるコメント頂いてましたので、
次回は、らんきょ漬けを使った簡単レシピをご紹介します。
どうぞお楽しみに~。










