2016年6月1日水曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺6月2日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚上陽牛❤ですよ~!

      ☺6月2日木曜日
          (絵・R.Nぎりぎり猫さま)  美味しそ~!

   

梅雨入りもそろそろかな~? 我が家の紫陽花もキレイに咲いています。

花瓶にも活けたりなんかして~♬ 長持ちするし~可愛いし~♬

お天気が微妙でも、気持ちが晴れますね!     今日は、、、、、

    +o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚上陽牛+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

八女の上陽で育てられた上陽牛を使ったレシピ~ご紹介です。



超かんたん!ツンツンマヨネーズソース

材料

マヨネーズ             大さじ3
わさび・チューブで良いです。    小さじ1以上
ポン酢               大さじ1

作り方

全部まぜたら~~出来上がり~~ん!♬


 かんたんで、味も、わさびで、スッキリ感!!


塩・コショウして焼いたお肉に添えてください。


暑い季節に特におススメです。お野菜にも合いますし、、

ハマります。


暑くなったら、もう~コレ!

上陽牛シャブサラダ~!!

材料

上陽牛薄切り     好きなだけ
新玉ねぎ       1個
新しょうが      1かけ
青じそ        数枚
ポン酢        適量

作り方

新玉ねぎは、スライサーでスライス、水にさらし冷やしておきます。


新しょうがは、すりおろす、


青じそ数枚は、細く切る。

お鍋にお湯を沸かし、上陽牛をシャブシャブして


お皿に盛り付け

スタンバイしてた、新玉ねぎ、しょうが、青じそをのせ、

ポン酢をかけたら~~出来上がり~~ん♬


なんだかバテバテだなぁ~~って時は、

八女の上陽牛で、スタミナアップ!!

これからの季節バーベキュ~最高でしょうね~_(_^_)_