☺♡☻♡☻♡☻♡☺5月19日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
(絵・R.Nぎりぎり猫さま~)
よーくご覧ください!えんどう豆にグリーンモンさまが~~!!!
今回の木曜2時すぎクッキングは、
R.Nグリーンモンさまからのリクエスト食材で、
゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚えんどう豆❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
えんどう豆のレシピをご紹介します。
春色サワヤカ~~グリーン♪
エンドウ豆ポタージュスープ
材料
エンドウ豆 1カップ
水 エンドウ豆をお鍋に入れた時、ヒタヒタ
牛乳 1カップ
コンソメスープの素 1個
塩・コショウ 適宜
水 半カップ
お鍋に(エンドウ豆をお鍋に入れた時、ヒタヒタくらいの)水を入れ、
沸騰したら、エンドウ豆を入れて煮ます。
押したら崩れる、くらい煮えたら火を止め、粗熱とれたら
ミキサーへ!GO!! ウイ~~ン!!
また、お鍋に戻し、牛乳1カップと、、水、半カップ、
コンソメスープの素を加え、
沸騰する直前に火を止めたら~~(*^_^*)
出来上がり~~ん♪
えんどう豆の風味が、ふわぁ~!❤と春の風がお口に広がり、
しあわせ~☆
おかわりしたくなりました~(*^_^*)
えんどう豆のたまご焼き☆
今回のたまご~八女農業高等学校のタマゴ❤
道の駅たちばなで、ゲットしました~。
この赤いネットをクルクル~~して~
ネットリンゴの出来上がり~~ン♪
では、本題に❤
材料
茹でたえんどう豆 お好きな量
たまご 1個
塩 少々
お砂糖 塩より多め
お好みで コショウ・マヨネーズ
作り方
材料をボールに全部入れて混ぜあわせます。
たまご焼き機(四角のフライパン)の流し入れ
たまご焼き焼いたら~~出来上がり~~ん♪
コツは、半熟のとき、えんどう豆を巻き込んでください~。
たまご焼きを切った時、
えんどう豆とたまごの色のコントラストが美しいです。
お弁当にもおススメです。
ぜひ、お試しください~(*^_^*)☆