☺♡☻♡☻♡☻♡☺4月30日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今週は~~タケノコ第2弾と言う事でタケノコをご紹介致します。
先日、立花町、男ノ子焼の里、れんげ祭りへ遊びに行きましたが、
日本ならではの美しい景色
男ノ子焼、新鮮食材、惣菜、だご汁、美味しいタケノコ、
そして皆さんの笑顔
ほのぼのとした気分になる地元の皆さんの手作りの暖かいお祭りでした。
そして、
ご存じの方も多いと思いますが
立花町は、タケノコの里としても有名なんですよ。
お祭りでは、新鮮でやわやわの 茹でたてタケノコが
たっくさん プールに入ってました。
もちろん、即、購入❤
お祭り会場の奥には 男ノ子焼の展示場もあります。
そのまた奥には、、、、な、なんと。水車が回ってるんです。
記念に水車とツーショット❤
大満喫の男ノ子焼の里、れんげ祭りでした。
さて、そのタケノコを使ってカンタンレシピのご紹介です。
春だね❤ニーハオたけのこスープ
材料
水 600cc
コンソメ 2個
たけのこ ベーコン ねぎ 各適量
塩・胡椒 少々
白だし 少々
ごま油 少々
作り方
鍋に水とコンソメ、カットしたたけのこ・ベーコンを入れ火にかける。
コンソメがとけ、ベーコンからも出汁が出たら味を見て塩・胡椒で味を調える。
ネギを加え、煮立ったらすぐに火をとめ、
ごま油をかけたら~出来上がり♪。
※ポイント
ベーコンからも塩分が出るので、必ず味を見てから塩・コショウをしてください。
皆さまも、春の味を ぜひお楽しみください~~<(_ _)>










