つつりん先生ファンの皆様。
お邪魔します。
臨時講師・中村です<m(__)m>
今回は、中村大好きな「玉ねぎ」レシピをご紹介させて頂きます。
基本、適当です。
本当にすみません。
ちょっとだけ参考になれば幸いです。
でわ!いってみましょう!!
玉ねぎたっぷり♪カツとじ♪
材料
卵・・・人数分(たっぷりにしたかったら)
玉ねぎ・・・1、5個
★水・・・少々
★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
(きれてたので、
ウスターソース・・・少々
酒・・・少々
昆布だし・・・小さじ2杯
鶏がらスープの素・・・少々)
★みりん・・・少々
万能ねぎ・・・お好みで
① 玉ねぎを炒める。
② 玉ねぎに火が通ったら、★を入れ、味をしみこませる。
③
カツを並べ入れ、味をしっかり染み込ませる(両面しっかり染み込ませる)
④
卵をまわし入れて、出来上がり♪
玉ねぎたくさん卵スープ
玉ねぎ・・・大1個
水・・・お椀4杯
★鶏がらスープの素・・・3回しぐらい
★昆布だし・・・小さじ2杯
★薄口醤油・・・少々
★みりん・・・少々
①
玉ねぎを、涙を流しながら切る。
②
水の中に玉ねぎをin! 火にかける。
③
沸騰したら、アクを取る。
④
★を入れる。
⑤
味を確認して、溶き卵をまわし入れて出来上がり♪
※トッピングで、万能ねぎをふりかけると更においしいですね☆
※お好みで、湯むきしたトマトをトッピングしても良いかも?
新玉ねぎで血液サラサラ♪サラダ♪
・キャベツ・・・お好きなだけ
・新玉ねぎ・・・1個
・きゅうり・・・1本
・トマト・・・大1個
②
新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
③
きゅうりは歯ごたえがあるように斜めに輪切り。塩もみしておく。
④
トマトは人数分に切る。
⑤
食べる前に盛り付け、出来上がり♪
※きゅうりは、盛り付ける前に、試しに一枚食べてみて、しょっぱすぎたら、
水でさっと洗い流す。
また、きゅうりは盛り付ける前に、ぎゅっと絞って水気を切る。
※色の調整で、コーンを盛り付けるとさらに綺麗♪
以上!
いかがだったでしょうか?
おじゃましました~(*^。^*)