あかい。まるい。おおきい。うまい。 で、 あ。ま。お。う!!
もちろん、Christmas前から収穫されていますが、家庭で、ジャムが作れたり、
食べきれないほど、食べれるのは、
この季節~~❤
たくさん頂いた時など、食べきれずに、そのまま置いとくと痛むので、
レンジで、カンタンに、フルーツソース風のジャム作ってみるのもおススメです。
耐熱皿に、たっぷりのグラニュー糖か、白砂糖をかけて、何度か様子を見ながらレンジでチン。
だいたい10分くらいでこんな感じです。
※かなり食べた後に、ジャムにしましたので、上の写真のイチゴ全てがジャムになったわけでは
ありません。
上の写真のイチゴの5分の1くらいの量でしょうか。。。。。
もっと、固めたい時は、また更に、様子見ながらレンジにかけてみてください。
プレーンヨーグルトにかけても、牛乳で割っていちごミルクにしても、
とーーーーーーーーっても、美味しいのですよね~~~❤
今回のR.N ぎりぎり猫さまからのイラストメッセージは、わたしも子供の頃から好きでした!!
今も昔も、変わらず愛されてるイチゴのお菓子のイラスト。
イチゴミルクのキャンディーです。
イチゴとミルクって、ほーんと相性抜群ですね。
★凍らせたイチゴを夏になって、はちみつ。牛乳加えて、ミキサーで、混ぜる、
イチゴミルクシェイキ~~~~~泣ける美味しさです。
こちらも、良かったら、暑い日に是非お試し頂きたいです~~。(*^。^*)



