2015年4月14日火曜日

あまおう~いちご~番外編❤


八女で沢山生産されている~みんな大好き!! 「あまおう」

あかい。まるい。おおきい。うまい。   で、    あ。ま。お。う!! 

もちろん、Christmas前から収穫されていますが、家庭で、ジャムが作れたり、

食べきれないほど、食べれるのは、

この季節~~❤

たくさん頂いた時など、食べきれずに、そのまま置いとくと痛むので、

レンジで、カンタンに、フルーツソース風のジャム作ってみるのもおススメです。


耐熱皿に、たっぷりのグラニュー糖か、白砂糖をかけて、何度か様子を見ながらレンジでチン。

だいたい10分くらいでこんな感じです。

※かなり食べた後に、ジャムにしましたので、上の写真のイチゴ全てがジャムになったわけでは
ありません。
上の写真のイチゴの5分の1くらいの量でしょうか。。。。。


もっと、固めたい時は、また更に、様子見ながらレンジにかけてみてください。

プレーンヨーグルトにかけても、牛乳で割っていちごミルクにしても、

とーーーーーーーーっても、美味しいのですよね~~~❤



今回のR.N ぎりぎり猫さまからのイラストメッセージは、わたしも子供の頃から好きでした!!

今も昔も、変わらず愛されてるイチゴのお菓子のイラスト。

イチゴミルクのキャンディーです。


イチゴとミルクって、ほーんと相性抜群ですね。


★凍らせたイチゴを夏になって、はちみつ。牛乳加えて、ミキサーで、混ぜる、

イチゴミルクシェイキ~~~~~泣ける美味しさです。


こちらも、良かったら、暑い日に是非お試し頂きたいです~~。(*^。^*)