≪福岡県茶業振興推進協議会主催≫
超人気講座、 博多阪急うまか研究所「おとなのための八女茶講座」に、
先日、参加してきました。
この講座で八女茶を美味しく淹れるコツ!など、楽しく学びながら、
な、な、な~~~んと!!玉露饅頭の作り方もご指導頂き、
人生初、和菓子作りにも挑戦してきました。。(*^_^*)
上の写真は、講座が始まる前に頂いた「桜茶」。。八重さくら漬けも手作りだと言う事でした。
この桜も美味しく頂きましたよ~~。
お茶と桜が、ナイスでした。
味だけでなく、目でも楽しませて頂き優雅な気分。
お茶の時間、ほっかり!します。
かりんとうが入った菓子器もカワイイです~❤
玉露味の餡を、包む作業が、難航しましたが、なんとか、、めでたく、上手に??出来ました。
蒸す前はこんな感じ↑でしたが、蒸してもらいましたら~~~~じゃじゃ~~~ん!!!
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なんと言う~ことでしょ~~~~❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
八女茶にピッタリな上品なお味でございました。
その他にも、
使用する急須で、
お茶の味がこんなにも違う!って事を知る実験などもあり、
新しい発見がいくつもありましたよ~~。
(お茶の葉が お湯に浸からない、ティーポットタイプだと味が出なくて、うす~かったですねぇ~)
八女茶の魅力を改めて感じ、ますます、愛着がわく、そんなステキな体験でした。
日本茶インストラクターの皆さま、スタッフの皆さま、お世話になりました。
ありがとうございました。<(_ _)>


