2014年12月4日木曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺12月4日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今日の木曜2時過ぎクッキングは~お・な・べ(ノ゚ο゚)ノ~~ お鍋のアレコレのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

     ☺♡☻♡☻♡☻♡☺12月4日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
  今日の木曜2時過ぎクッキングは~お・な・べ(ノ゚ο゚)ノ~~


   お鍋のアレコレのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚



かんたん美味しい味噌バター鍋

白菜、シイタケをはじめとする、お好みの具材適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400

あれば、、コーン缶1
❤水            適量
❤鶏がらスープの素    大さじ1
❤酒           50cc
❤みりん         大さじ2
❤味噌          大さじ1.5
❤醤油          大さじ1/2
❤擦りおろしにんにく   1かけ分
ごま油         少々
バター         ひとかけ

☆調味料は目安です。お好みでアレンジお願いします<(_ _)>

作り方

❤をお鍋に入れ、沸騰したら具材を入れ煮ます。

仕上げに、ごま油、バターをいれたら~出来上がり~~~♪



かんたん美味しい節約鶏団子鍋










材料 
白菜      1個
鶏胸挽き肉   300g
卵       1
だしの素    お好み
水       鍋の半分くらい
薄口しょうゆ   適量

作り方
白菜を上下半分に切り、下半分の軸の部分をみじん切りにして塩揉みします。
塩揉みした白菜の水気を絞り、卵、鳥挽肉をいれてよく混ぜる。

















鍋に水を沸騰させ、だしの、薄口しょうゆを
入れ、鳥団子を入れあくを取ります。
好きな大きさに切った白菜の葉を入れて、白菜が柔らかくなったら~~
出来上がり~~~♪
お好みで柚子胡椒入れても~(*^_^*)