☺♡☻♡☻♡☻♡☺12月4日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今日の木曜2時過ぎクッキングは~お・な・べ(ノ゚ο゚)ノ~~
お鍋のアレコレのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
かんたん美味しい味噌バター鍋
白菜、シイタケをはじめとする、お好みの具材適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
あれば、、コーン缶1缶
❤水 適量
❤鶏がらスープの素 大さじ1
❤酒 50cc
❤みりん 大さじ2
❤味噌 大さじ1.5~
❤醤油 大さじ1/2
❤擦りおろしにんにく 1かけ分
ごま油 少々
バター ひとかけ
☆調味料は目安です。お好みでアレンジお願いします<(_ _)>
作り方
❤をお鍋に入れ、沸騰したら具材を入れ煮ます。
仕上げに、ごま油、バターをいれたら~出来上がり~~~♪
かんたん美味しい節約鶏団子鍋
材料
白菜 1個
鶏胸挽き肉 300g
卵 1個
だしの素 お好み
水 鍋の半分くらい
薄口しょうゆ 適量
作り方
白菜を上下半分に切り、下半分の軸の部分をみじん切りにして塩揉みします。
塩揉みした白菜の水気を絞り、卵、鳥挽肉をいれてよく混ぜる。
鍋に水を沸騰させ、だしの、薄口しょうゆを
入れ、鳥団子を入れあくを取ります。
好きな大きさに切った白菜の葉を入れて、白菜が柔らかくなったら~~
出来上がり~~~♪
お好みで柚子胡椒入れても~(*^_^*)





