2014年12月25日木曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺12月25日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ ★★★★★★★Merry~~Christmas★★★★★★★ 今日の木曜2時過ぎクッキングは~クリスマス~ですので~ チキン~★のご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

       ☺♡☻♡☻♡☻♡☺12月25日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
     ★★★★★★★Merry~~Christmas★★★★★★★
    今日の木曜2時過ぎクッキングは~クリスマス~ですので~

    チキン~★のご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


チキンのコーラ煮

材料
鶏モモ肉        3枚
(骨付きモモ肉だとクリスマスっぽい。けど、火が通りにくいかな?)
コーラ         200cc
醤油          40cc

作り方
鶏モモは皮を下にしてフライパンで焦げ目をつけます。

脂がでてくるのでキッチンペーパーでとります。


焦げ目がついて、周りが白くなったら裏返して、また少し焼きます。
コーラと醤油を入れて煮ます。

沸騰したら、中火にして蓋をして鶏肉に火を通します。

火がとおったら、また裏返して強火にし、煮詰めたら~~出来上がり~~♪
こってり~~(*^_^*)


とってもやわらか~くなります♡
飲み残しのコーラでも問題なく作れますよ。

ポテトサラダのクリスマスツリー★★

材料 2人分)
ポテトサラダ             2人分
ブロッコリー             1/2
パプリカ・ミニトマト、キュウリ    各適量

作り方
お皿にポテトサラダをツリー型、(円すいの形)に盛りつける。

ポテトサラダに細かく切った、キュウリ、パプリカ、種を取ったトマトの皮などを飾り、
一番上に星型に切り抜いたパプリカをのせる。



レンジでおよそ2分くらい加熱したブロッコリーと


半分に切ったミニトマトを交互にツリーの下にグルリと敷き詰めたら~~~


できあがり~~♪

余談ですが、先日23日クリスマス・イブイブに、わたくしグッドカミングの
やめられんcha~生番組に参加させて頂いて、この様な写真まで、チャッカリ撮らせて
頂きましたぁ~~(#^.^#)

2014年、良い思い出が増えました。皆さま本当にありがとうございます。
そして、
皆さまにとって、2015年が、素敵な年になりますように、お祈り申し上げます。<(_ _)>