2014年12月18日木曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺12月18日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今日の木曜2時過ぎクッキングは~タマゴ(ノ゚ο゚)ノ~~ のご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

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    今日の木曜2時過ぎクッキングは~タマゴ(ノ゚ο゚)ノ~~

    のご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


 2014年 今年話題だった冷凍卵の作り方

材料
卵         お好みの個数
流水        適量
キッチンペーパー  数枚


この材料で?今年の話題 冷凍タマゴ~~

つつりんと一緒につくりましょ~~(*^-^*)
冷凍したら、、どうなるのかな~~~(^^♪   面白いですよ。


では、、いきます!!!
卵は流水でしっかりあらったら、


ジップロックにいれて空気を抜いて一晩冷凍したら~~~

出来上がり~~♪
かーんたん!!
自然解凍して割ってみて下さい。

黄身が濃厚タマゴに変身です。


つづきまして、

冷凍卵ごはんおにぎり


材料 (1人分)

冷凍卵の黄身 1個
醤油     黄身がかぶるくらい
ご飯     お茶碗1人分
塩     適量


作り方

冷凍卵を作り、自然放置で解凍。

黄身だけかぶるくらい醤油に15分くらい漬け込む。
人肌くらいにさましておいたご飯を
お茶碗より小さめのコップに入れて、真ん中を凹ませて、



黄身を入れる。



この上に黄身がかくれるように2のご飯を少しかぶせる。

手に塩をとり、いつもどおりにお握りを握ったら~~出来上がり~~♪

黄身がしっかりしているので、いつもどおりに握っても黄身がつぶれないです。
大丈夫!

でも、力加減を弱めにしてね。

食べる時、黄身が出るから気を付けて下さい~~(#^.^#)


次は、実はまだ、わたしも作っていないのです、、、。

今夜、帰って作ってみたいと思っています。

美味しそうですよね~~~~( *´艸`)

冷凍卵黄身の唐揚げ

材料
冷凍卵      適宜
しょうゆ     適宜
片栗粉      適宜
揚げ油      適宜


作り方

冷凍卵をつくる。

殻を割って卵黄と卵白に分ける。

卵白は別の料理に使用する。

卵黄を醤油漬けにする。

時間がない場合は直接醤油を垂らすだけでよい。

醤油味をつけた卵黄に片栗粉をまぶす。

揚げ油を熱し高温でさっと揚げ、

塩かだし醤油を付けたら~~出来上がり~~♪



いかがでしたでしょうか~~(^^♪

来週のこのコーナーは、チキン!!!
八女には、各所で養鶏もしてあり美味しい鶏肉も販売してありますし、
ちょうど来週木曜日が、25日と言うことで、クリスマスにちなんで、
チキンをご紹介致します。

良かったら、是非来週もお聴きくださいませ~<(_ _)>