2014年8月28日木曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺8月28日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今日の夕ご飯の食材は~オクラ(ノ゚ο゚)ノ~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

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今日の夕ご飯の食材は~オクラ(ノ゚ο゚)ノ~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

コッテリが苦手なあなたは、揚げずにそのままフライパンで焼いても~美味しいです。
オクラ+でボリュームたっぷりの、今日の夕ご飯~~~( *´艸`)



オクラと青じそのビーフロールかつ

フォームの始まり
材料(2人分)

牛もも肉(薄切り)
4枚(120g)
オクラ
8本
青じそ
8枚
少々
こしょう
少々
少々
揚げ油
適量

(A)  ころも
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量

(B)  
大根(おろしたも
1/2カップ
梅干し(種を取ってたたく)
小さじ1



フォームの終わり
作り方
1.
オクラは塩でこすり洗いし、熱湯で歯ざわりを残してゆで、冷水で冷まし、水気をふき取ってへたを落とす。
2.
牛肉1枚を広げ、軽く塩、こしょうをふり、青じそ2枚をのせ、(1)2本を芯にしてくるくる巻く。同様に残りも巻く。
3.
(A)でころもをつけ、中温(170~180)の油でカリッと揚げる。
4.
(3)を半分に切って器に盛りつけ、混ぜ合わせた(B)にしょうゆをかけて添える。