2014年8月14日木曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺8月14日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今日の夕ご飯の食材は(ノ゚ο゚)ノ~スイカ~~の簡単レシピのご紹介デス


この写真のスイカは、道の駅たちばなにあるスイカです。
美味しそうに育ってますね~~❤


☺♡☻♡☻♡☻♡☺8月14日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今日の夕ご飯の食材は(ノ゚ο゚)ノ~スイカ~~の簡単レシピのご紹介デス

平等に甘く食べれる切り方
スイカは実の中心に近いほど甘いので、切り分けるときは皮から中心点に向かって三角形になるように切れば、出来上がり~~~(*^_^*)
甘い部分を均等に切り分けることができます。


スイカをどんどん食べれちゃう切り方♡
包丁で櫛形切りにしたメロンの皮をはずす要領でスイカの実だけを取り、一口大に切りそろえれば出来上がり~~~~(*^_^*)


 







子供が喜ぶ切り方スイカバー
スイカを同じ厚さに切る。
皮の真ん中を残し、両端を切り取ったら~~~出来上がり~~(*^_^*)
切り目は皮ギリギリよりも少し上(可食部分)まで入れた方が食べ終わりが綺麗です。
皮が厚めのスイカだった時、スイカバーカット向きです。


スイカかき氷
材料
スイカ           500g
砂糖            50g
水             100ml
チョコチップ        お好みの量
作り方
お湯にグラニュー糖を溶かし入れ、冷ましておく(シロップ)
※甘くないスイカ用の砂糖量です。スイカに合わせて調整して下さい
スイカを一口大にして、トレーに入れる
(スプーンでくりぬく)
冷ましたシロップを入れて、冷凍庫でしっかり固める
固まったらかき氷機でクラッシュする
(少し常温に置いておくと機械に入れやすいです)
チョコチップをふりかけたら~~出来上がり~~~☆

甘いスイカにはあまり砂糖を入れ過ぎない方が良いです。
チョコチップを入れることで見た目スイカ、だし美味しい♪

皆さんもトライしてみられては、いかがでしょうか??(#^.^#)