2014年8月7日木曜日

☆☆☆☆☆8月7日木曜日月遅れ七夕の今日は、お茄子のレシピのご紹介です☆☆☆☆☆☆☆

レッツなす()!!のごま和

材料
なす  2
すりごま  砂糖  醤油  各小さじ1
作り方
.なすはヘタをとり、横2等分にし、それぞれ縦4つ割りにする。
 そのなすびを水をはったボールに1-2分つけてから取り出し、耐熱容器に入れる。
 ラップをし、レンジで約2分加熱する。
それを少し冷ましてから水気を軽くしぼり、
全ての調味料すりごま  砂糖  醤油  各小さじ1を合わせたもので和えたら~~出来上がり~~(*^_^*)
とにかく低カロリーレシピ、なので、
薄着のこの季節、カロリーが気になる方は定番料理にして頂けたら~と思います。


ナストマトチーズでニッコリ❤
材料
ナス                      1本
ミニトマト                   10個程度
エクストラバージンオリーブオイル とろけるチーズ               塩コショウ 各適量
作り方
ナスは輪切り、ミニトマトは半分に切る。
アルミホイルにナスを重ならないように敷き、オリーブオイルを塗り塩コショウ。その上にトマトチーズをのせる。
包まず縁だけ少し折りあげてオイルが落ちないようにしてから約5分焼いたら~~
出来上がり~~~(*^^*)
香ばしいよ!
とってもジューシーな蒸し焼きにしたい場合は、ホイルで包んでトースターに入れ、約10分程度蒸し焼き。

トースターで簡単!だけどアルミがくっつかないように気をつけて。クッキングシートがくっつかないよ。