レッツなす(夏)!!のごま和
材料
なす 2個
すりごま 砂糖 醤油 各小さじ1
作り方
.なすはヘタをとり、横2等分にし、それぞれ縦4つ割りにする。
そのなすびを水をはったボールに1-2分つけてから取り出し、耐熱容器に入れる。
ラップをし、レンジで約2分加熱する。
それを少し冷ましてから水気を軽くしぼり、
全ての調味料すりごま 砂糖 醤油 各小さじ1を合わせたもので和えたら~~出来上がり~~(*^_^*)
とにかく低カロリーレシピ、なので、
薄着のこの季節、カロリーが気になる方は定番料理にして頂けたら~と思います。
ナストマトチーズでニッコリ❤
材料
ミニトマト 10個程度
エクストラバージンオリーブオイル とろけるチーズ 塩コショウ 各適量
作り方
ナスは輪切り、ミニトマトは半分に切る。
アルミホイルにナスを重ならないように敷き、オリーブオイルを塗り塩コショウ。その上にトマトチーズをのせる。
包まず縁だけ少し折りあげてオイルが落ちないようにしてから約5分焼いたら~~
出来上がり~~~(*^。^*)
香ばしいよ!
とってもジューシーな蒸し焼きにしたい場合は、ホイルで包んでトースターに入れ、約10分程度蒸し焼き。
トースターで簡単!だけどアルミがくっつかないように気をつけて。クッキングシートがくっつかないよ。

