2014年6月5日木曜日

☻♡☻♡☺6月5日木曜日 にんにく ☺♡☻♡☻

☺♡☻♡☻♡☻♡☺6月5日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今日の夕ご飯の食材は(ノ゚ο゚)ノ~~ニンニク~
ニンニクの簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
 


今日もニンニクレシピ!張り切ってお伝え致しました~~~( *´艸`)


春雨カリ~さんのニンニクチップ

材料

ニンニク        1個

サラダ油        適量


作り方

ニンニクは皮を剥いて薄切りにします。
フライパンに、ニンニクがひたひたになるくらいのサラダ油を熱しニンニクを入れてカリカリなるまで弱火でじっくり揚げたら~~
出来上がり~~~ヾ(@⌒―⌒@)


ペーパータオルに置いて油をきって、よく冷まします。
密閉容器に入れて保存。

炒め物、パスタに混ぜたり、サラダにトッピングなど、
ありとあらゆるものに、利用出来ます。味が一味アップしますよ。

揚げた油は香味オイルとして使うと、これまた味が一味アップ!!


 にんにくばってんか臭わんもんの!炊き込みごはん

材料 (2合分)

米2合

にんにく3〜4かけ

塩小さじ1

小口ねぎ少量


作り方

1にんにくの皮をむき、芽を取り除いておく。

2炊飯器に米を入れて水を2合目まではり、塩を加え混ぜ込みにんにくを上に入れ炊く。

3炊き終えたら、米とにんにくを混ぜ込む。(にんにくの形がくずれるくらいに)

4器に盛りつけ、小口ネギをのせ、軽く塩を振りかけたら~~~出来上がり!

にんにくは好みで多くしても大丈夫です。

トッピングをバターや醤油、フライドオニオンごま塩なんかでも美味しいですよ。

レモンを脇に添えてもオシャレ。

にんにく使ってバテ予防!たくさん食べても臭いませんし簡単です。

皆さんも、ニンニクパワーで、元気に乗り切ってく~だ~さ~い~(*^-^*)