2014年5月29日木曜日

☻♡☺5月29日木曜日☺♡☻♡今日の夕ご飯の食材は(ノ゚ο゚)ノ~レタス~~ レタスの簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚

☺♡☻♡☻♡☻♡☺5月29日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

今日の夕ご飯の食材は(ノ゚ο゚)ノ~レタス~~
レタスの簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+

レタスオンリー♪ハネムーンサラダ
材料 3人分)
レタス      半分
ごま油      タラタラッ 2回し
ダシ醤油     タラッ 1回し
作り方
レタスをサッと水洗いした後、手で食べやすい大きさにちぎり、ざるで水気を切っておきます。
水気を切ったらボウルに移し、ごま油をタラタラっと2回しかけ、全体にまぶす。
ごま油が全体に馴染んだら、ダシ醤油をタラッ と1回しかけて、ざっくりかき混ぜたら~~出来上がり~~~ヾ(@⌒―⌒@)
必ず醤油より先にごま油タラタラっとしてください。

逆にするとレタスの水分で歯ごたえが最低最悪レタスサラダになります。


焼きレタス粗挽き黒胡椒ベーコントースト!
材料
トースト用食パン      1枚
レタス           適量
ベーコン          適量
粗挽き黒胡椒        適量
作り方
パンを焼く前にレタスをのせます。
外側のカールの少ない部分を手でチギチギ一口サイズに細かくちぎってして山盛り乗せます。
ここでベーコンをパン幅にのるだけのせます。(`・ω・´)
トースターで、コンガリ焼いちゃいます。ヽ(*´∀`)
最後に粗挽き黒胡椒を全体にかけたら~~~出来上がり~~~ヾ(@⌒―⌒@)
芯や葉肉の厚い部分だと水分ですぎるので注意♪中心がこんもり山になるように重ねていきます~山盛りでも縮むので大丈夫です!
レタスから水分出てふわふわトーストに仕上がるよん」

お試し下さい~~~( *´艸`)