2014年5月1日木曜日

今日のクッキングは(ノ゚ο゚)ノ春キャベツ~~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

☺♡☻♡☻♡☻♡☺5月1日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

今日のクッキングは(ノ゚ο゚)ノ春キャベツ~~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

春キャベツの冷しゃぶ
さっとゆでるだけでキャベツの甘みがアップ!豚しゃぶと温泉卵をのせ、たれをかけてできあがり。
材料4人分
買い物リストに追加
買い物リストに追加
フォームの始まり
キャベツ              00g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)       300g
温泉卵               1
味ぽんか、ごまだれ         適量
1キャベツは細切りにする。
2鍋に湯を沸かし、キャベツをサッとゆでる。ざるに取り、冷水でよく冷やして水気を絞る。
3この鍋に残しておいた湯で豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
4皿にをドーナツ状に盛りつけ、中心にと温泉卵をのせたら~~出来上がり♪゜・*:.. ..:*・♪。

春雨カリーさんの春キャベツとツナの炒め物
材料2人分
春キャベツ      4分の1個
ツナ缶        1個
マヨネーズ      大1
砂糖         小2分の1
塩、コショウ 醤油  少々

作り方
春キャベツは、2,3分レンジにかける。
春キャベツを、ツナの缶の油を入れ、ツナも入れてさっと
炒める。マヨネーズ大1砂糖小2分の1も加え
仕上げに塩コショウで味をととのえ、醤油で風味付けしたら~~
出来上がり~~~♪゜・*:.. ..:*・♪
お好みでブラックペッパーをかけてください。

ゼヒ皆さんもお試し下さい(^^♪