☺♡☻♡☻♡☻♡☺5月22日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今日の夕ご飯の食材は(ノ゚ο゚)ノ~お豆腐~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
春雨カリーさんの豆腐団子
材料4人分
絹ごし豆腐 5分の1 50gくらい
白玉粉 50g
タレ
★砂糖 小4
★しょうゆ 小2
★みりん 25cc
★かたくり粉 小5分の4
★水 4分の1
作り方
豆腐はキッチンペーパーなどに巻いて水気を切っておく。
ボールに豆腐、白玉粉をよくこね、一口大に丸めて茹でる。
★印のタレの調味料を全部合わせて火にかけトロリと煮詰める。
茹で上がった団子は2個ずつ爪楊枝にさしてタレをかけたら~~~出来上がり~~~\(//∇//)\
海老とお豆腐のスープ
材料2人分
絹ごし豆腐 1丁
むき海老 60グラム
ごま油 大さじ1
しょうが 1かけ
鶏がらスープの素 小さじ1
水 1.5カップ
酒 大さじ0.5
長ネギ 少々
作り方
海老に酒と塩で下味をつけます。豆腐は軽く水切りをしておきます。
ごま油でしょうがを炒め香りが出たら、酒、水、鶏がらスープの素を加えます。
煮立ったら中火にし海老をいれ色が変わったらお豆腐を崩しいれます。
最後にネギを入れたら~~~出来上がり♪
是非、皆さんもお試し下さいませ~~<m(__)m>