2014年3月27日木曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月27日木曜日☺♡☻イチゴ♡☻♡☻♡☺



☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月27日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

今日の木曜cookingはイチゴ(((o(**)o)))

 (ノ゚ο゚)ノいちごぉ~~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

簡単いちごチョコ

材料

いちご   10個

チョコ   120g

つまようじ  10本

作り方

1             いちごをヘタ付きのまま洗う。

2             キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。

2  ヘタの部分につまようじを刺す。

3  チョコを刻み少し小さめのボールに入れ50℃くらいのお湯で溶かす。
4  つまようじの部分を持っていちごをチョコに付ける。
(いちごの2/3くらいをチョコに付けます)

5  持ち上げて余分なチョコを落とし、クッキングシートの上に並べてチョコが固まってきたら冷蔵庫で冷やす。

6  チョコが完全に固まったらつまようじを外したら~~出来上がり♡