☺♡☻♡☻♡☻♡☺4月3日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今日のFM八女48ポンコツcookingは(ノ゚ο゚)ノワラビ~~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
今日の食材はワラビ~。
最高な季節の中で、鳥の声なんか聞きながらのワラビ取りは楽しいですし、帰ってから、あく抜きしてお浸しなんかしたら、チョッと粘りがあって抜群に美味しいです。
でも今日は、お聞きの皆さんが、私より上手にお浸しにされる方ばっかりって知ってますから、あえて、変わったレシピをご紹介します。
わらびピザ
材料
ピザシート 2枚
玉ねぎ 半分
ゆで卵 2個
トマト 1玉
わらび 100g
トマトソース 適量
チーズ、マヨネーズ お好みで
作り方
ピザシートにトマトソースをぬって、玉ねぎをのせる。
わらびを乗せて、ゆで卵、トマト、マヨネーズをかけて、ちょうど具が見えなくなるくらいまでチーズをかけて、焼いたら~の
出来上がり~~~~ヾ(@⌒―⌒@)ノ
180度で15分~20分焼く。電子レンジやオーブンによって時間は変わるのでちょこちょこチェックします
風味を出すため、チーズ抑え目にしてみたら、わらびの良い香りがします~!!
わらびはパスタに合うしピザにもバッチリ~!
うまうまピザですよ♪