2014年4月3日木曜日

♡☻♡☺4月3日木曜日☺♡☻ワラビ♡☻♡☻♡☺


☺♡☻♡☻♡☻♡☺4月3日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

今日のFM八女48ポンコツcookingは(ノ゚ο゚)ノワラビ~~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
 


今日の食材はワラビ~。

 
ちょうど今くらいからの春から初夏にかけての

最高な季節の中で、鳥の声なんか聞きながらのワラビ取りは楽しいですし、帰ってから、あく抜きしてお浸しなんかしたら、チョッと粘りがあって抜群に美味しいです。

でも今日は、お聞きの皆さんが、私より上手にお浸しにされる方ばっかりって知ってますから、あえて、変わったレシピをご紹介します。

わらびピザ

材料

ピザシート       2枚

玉ねぎ         半分

ゆで卵         2

トマト         1

わらび         100g

トマトソース      適量

チーズ、マヨネーズ   お好みで

作り方

ピザシートにトマトソースをぬって、玉ねぎをのせる。

わらびを乗せて、ゆで卵、トマト、マヨネーズをかけて、ちょうど具が見えなくなるくらいまでチーズをかけて、焼いたら~の

出来上がり~~~~ヾ(@⌒―⌒@)

180度で15分~20分焼く。電子レンジやオーブンによって時間は変わるのでちょこちょこチェックします

風味を出すため、チーズ抑え目にしてみたら、わらびの良い香りがします~!!

わらびはパスタに合うしピザにもバッチリ~!

うまうまピザですよ♪