☺♡☻♡☻♡☻♡☺3月20日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今日の木曜cookingは!(((o(*゚▽゚*)o)))
(ノ゚ο゚)ノホウレンソウ~~~の簡単レシピのご紹介デスヽ( ̄▽ ̄)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
春雨カリーさんのほうれん草入り卵焼き
材料
材料4人分
ほうれん草 1束
卵 2個
塩 コショウ 各少々
サラダ油 大1
作り方
卵をボウルに割りほぐし、軽く、塩コショウする。ほうれん草は、
洗って3センチのざく切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を入れて炒め、
塩こしょうする。
割りほぐした卵を流し入れて両面を軽く焼き半分に切ったら~~~
出来上がり~~~~ヾ(@⌒―⌒@)ノ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
寿司酢で簡単ほうれん草サラダ
材料
ほうれん草 1束
プチトマト 適量
ツナ缶 1つ
醤油 大1
寿司酢 大1
にんにくすりおろし(チューブ)1センチ
作り方
1ほうれん草をゆで水気をきります。
調味料、プチトマト適量、ツナ缶1つ、醤油大1、寿司酢大1
調味料、プチトマト適量、ツナ缶1つ、醤油大1、寿司酢大1
にんにくすりおろし(チューブ)1センチをすべて混ぜておき、
さらに、ほうれん草も入れて、混ぜあわせたら~~の出来上がり~~~(*´∀`*)
ゼヒゼヒ、お試しください~~~(^^♪