今年1回目のお豆腐レシピ~カンタン美味しいですよん!
では、早速~~レッツ料理!!!
春雨カリーさんの豆腐とツナのナゲット
材料 4人分
豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
青のり 小2
小麦粉 大2
みそ 大2/3
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
作り方
1 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジで、
1分間加熱して水切りし、ツナは缶汁を切ります。
2 豆腐、ツナ、青のり小2 小麦粉大2 みそ大2/3
塩、こしょう 少々を、よく混ぜ合わせ直径2センチくらいの
平たい円筒形に形を作ります。
3 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら~
出来上がり~~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
超簡単、チーズ温奴!!
材料 (1人分)
絹ごし豆腐 好きなだけ
ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 一枚
オリーブオイル 大さじ1
1絹ごし豆腐の上に、ブラックペッパー 適量、オリーブオイル 大さじ1
をかけ、スライスチーズをのせてラップしたあと電子レンジで1分くらいチンします。
2最後にパセリをかけてたら~出来上がり!!!!!
間にソーセージはさんでも。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。、(・∀・)
では、また、来週~~~~♡