2014年1月9日木曜日

2014年 1回目木曜クッキング~お豆腐レシピ(#^.^#)

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い申し上げます。

今年1回目のお豆腐レシピ~カンタン美味しいですよん!

では、早速~~レッツ料理!!!


春雨カリーさんの豆腐とツナのナゲット

材料 4人分

豆腐    1丁

ツナ缶   1缶

青のり   小2

小麦粉   大2

みそ    大2/3

塩、こしょう 少々

サラダ油 適量

作り方

1 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジで、

1分間加熱して水切りし、ツナは缶汁を切ります。

2 豆腐、ツナ、青のり小2 小麦粉大2 みそ大2/3

塩、こしょう 少々を、よく混ぜ合わせ直径2センチくらいの

平たい円筒形に形を作ります。

3 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら~

  出来上がり~~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
 
 
超簡単、チーズ温奴!!
材料 (1人分)
絹ごし豆腐    好きなだけ
ブラックペッパー 適量
スライスチーズ  一枚
オリーブオイル  大さじ1
1絹ごし豆腐の上に、ブラックペッパー 適量、オリーブオイル  大さじ1
をかけ、スライスチーズをのせてラップしたあと電子レンジで1分くらいチンします。
2最後にパセリをかけてたら~出来上がり!!!!!
 
間にソーセージはさんでも。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。、(・∀・)
 
では、また、来週~~~~♡