2014年1月23日木曜日

1月23日木曜日!今日のクッキングは小松菜で~す(#^.^#)


今日のクッキングはカルシウムたっぷりの小松菜ですよ。(#^.^#)
小松菜で風邪を吹き飛ばそう~~~♪
 
では、春雨カリーさんの小松菜とちくわのからし和え

 

材料4人分

小松菜     1束

ちくわ     2本

練りがらし   小1/2

しょうゆ    大1

みりん     小1


作り方

小松菜はさっと塩ゆでし、水にさらして水けを絞り3cmにきる。

ちくわは斜め薄切りにする。練りがらし、しょうゆ、みりんを

混ぜ合わせ小松菜ちくわを混ぜ合わせたら~~

出来上がり~~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


小松菜ナムル

材料(4人分以上)

小松菜    1束

しょうゆ   小さじ1

白すりごま  小さじ2

ごま油    小さじ2

作り方

小松菜は茎から1分、葉部分を1分ゆでる。

小松菜をお湯からあけたら、冷水にさらし根をおとして、3㎝幅に切る。

小松菜としょうゆ、白すりごま、ごま油を手で和えたら~~出来上がり~~~♦♫♦*:..♦♫♦*¨゚゚・*:..
簡単です。是非お試しください<m(__)m>