今日のクッキングはカルシウムたっぷりの小松菜ですよ。(#^.^#)
小松菜で風邪を吹き飛ばそう~~~♪
では、春雨カリーさんの小松菜とちくわのからし和え
材料4人分
小松菜 1束
ちくわ 2本
練りがらし 小1/2
しょうゆ 大1
みりん 小1
塩
作り方
小松菜はさっと塩ゆでし、水にさらして水けを絞り3cmにきる。
ちくわは斜め薄切りにする。練りがらし、しょうゆ、みりんを
混ぜ合わせ小松菜ちくわを混ぜ合わせたら~~
出来上がり~~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
小松菜ナムル
材料(4人分以上)
小松菜 1束
しょうゆ 小さじ1
白すりごま 小さじ2
ごま油 小さじ2
小松菜は茎から1分、葉部分を1分ゆでる。
小松菜をお湯からあけたら、冷水にさらし根をおとして、3㎝幅に切る。
小松菜としょうゆ、白すりごま、ごま油を手で和えたら~~出来上がり~~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
簡単です。是非お試しください<m(__)m>