2014年1月30日木曜日

今日の木曜クッキングは水菜で~す。( *´艸`)

皆さん、今日の木曜クッキングの水菜レシピをご紹介します( ;∀;)

春雨カリーさんの小松菜とちくわのからし和え

 

材料4人分

小松菜     1束

ちくわ     2本

練りがらし   小1

しょうゆ    大1と1/2

だし      大1と1/2


作り方

小松菜はさっと塩ゆでし、水にさらして水けを絞り3cmにきる。

ちくわは斜め薄切りにする。練りがらし小1、しょうゆ 大1と1/2

だし大1と1/2を混ぜ合わせ小松菜ちくわを混ぜ合わせたら~~

出来上がり~~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
 
 
水菜のフルーツグラノーラサラダ
 
材料4人分
 
水菜          2束
 
フルーツグラノーラ   ひとつかみ
 
リンゴ         2分の1
 
ヨーグルト       大4
 
作り方 
 
水菜は洗って3センチくらいの長さに、リンゴは角切りにします。
 
水菜 フルーツグラノーラ リンゴをボールに入れヨーグルトをまぜたら~
 
 
出来上がり~~~(^^♪
 
 
ゼヒ~お試しくださいませ!(^^)!