そんなこの季節に美味しい~レンコン!!!体に良い事、間違いないレンコ~ン!のご紹介です。
春雨カリーさんのレンコン塩炒め
材料
レンコン 1節くらい~
ニンニク 2カケ
サラダ油 大2 ごま油 大1
顆粒スープの素 小1
塩コショウ 少々
作り方
皮を剥いたレンコンを1センチ幅のイチョウ切りにし
水にさらして水切りする。ニンニクは薄切り。
フライパンにサラダ油、ごま油を合わせて熱しニンニクを弱火でゆっくり炒めたら、次にレンコンを加えよく炒め、顆粒スープの素 塩コショウ 少々で味つけしたら~~出来上がり~~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
続きまして、
ラジオネーム夢千代さんの根菜の甘辛煮
材料
レンコン ニンジン 砂糖 ミリン 醤油 とうがらし
作り方
油であげて~しょうゆ みりん 砂糖を入れて少し煮て~
とがらしを入れたら~~~の出来上がり~~~♪
是非、お試し下さい<m(__)m>