2013年10月31日木曜日

10月31日木曜クッキングは、ネバネバ~山芋ですよん♪

今日の木曜クッキングは、ネバネバ~山芋です!!!\(~o~)/

今日も春雨カリー師匠からのカンタンレシピご紹介いたします!

ではでは~~ヽ(^。^)ノ


山芋の明太子あえ

 

材料4人分

山芋 300g

明太子 大4

作り方

山芋は皮をむきポリ袋に入れ、めん棒などでたたき2cm角程度の大きさに砕く。

そこへ明太子を加え袋の上からもんであえたら~~~

出来上がりナリ!!!!
 
 
続いて~~~

山芋とタコの山椒炒め

 

材料4人分

山芋 300g 30cmくらい

タコ 200g

粉山椒 小1/2

サラダ油・塩・コショウ 少々

わけぎ 1~2本

作り方

山芋は皮をむき4~5cmの長さの棒状に切る。

タコは大きめのそぎ切りにする。

フライパンにサラダ油 大1を熱し山芋とタコを炒める。

塩小1/2 コショウ少々と粉山椒をふって炒めあわせる。

わけぎを加えさっと火を通したら~出来上がり!!!!
 
皆さんも、是非、山芋レシピにチャレンジして下さいねん♪