今日も春雨カリー師匠からのカンタンレシピご紹介いたします!
ではでは~~ヽ(^。^)ノ
山芋の明太子あえ
材料4人分
山芋 300g
明太子 大4
作り方
山芋は皮をむきポリ袋に入れ、めん棒などでたたき2cm角程度の大きさに砕く。
そこへ明太子を加え袋の上からもんであえたら~~~
出来上がりナリ!!!!
続いて~~~
山芋とタコの山椒炒め
材料4人分
山芋 300g 30cmくらい
タコ 200g
粉山椒 小1/2
サラダ油・塩・コショウ 少々
わけぎ 1~2本
作り方
山芋は皮をむき4~5cmの長さの棒状に切る。
タコは大きめのそぎ切りにする。
フライパンにサラダ油 大1を熱し山芋とタコを炒める。
塩小1/2 コショウ少々と粉山椒をふって炒めあわせる。
わけぎを加えさっと火を通したら~出来上がり!!!!
皆さんも、是非、山芋レシピにチャレンジして下さいねん♪