今日お伝えしました、こんにゃくレシピは、春雨カリーさんから、教えて頂きました<m(__)m>
一味プラスの美味しいピり辛です!!!
こんにゃくのピリ辛
材料
こんにゃく 1枚
だし汁 1カップ
しょうゆ、みりん 各大3
砂糖 大4
すき焼きのタレ 適量
作り方
☆こんにゃくは、5ミリ厚さにきる。
☆ペーパータオルなどに挟んで、水気を取り、油で素揚げします。
揚げるのが、嫌な方は、炒めて~
☆だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、すき焼きのタレを、煮立て
こんにゃくと、小口切りにした赤唐辛子を加えて炒り煮したら~~~出来上がり!!!!
お時間が、あれば、こんにゃくを、5ミリ厚さにきった後、中央に
切り目を入れ、一方をくぐらせて手綱にすると、キレイですよね。
是非、お試しあれ~~~~ヽ(^。^)ノ