2013年10月17日木曜日

10月17日木曜クッキングは~~~こんにゃく!!!です。



今日お伝えしました、こんにゃくレシピは、春雨カリーさんから、教えて頂きました<m(__)m>

一味プラスの美味しいピり辛です!!!
 

こんにゃくのピリ辛

材料

こんにゃく 1枚

だし汁   1カップ

しょうゆ、みりん 各大3

砂糖    大4

すき焼きのタレ 適量

 
作り方

☆こんにゃくは、5ミリ厚さにきる。

☆ペーパータオルなどに挟んで、水気を取り、油で素揚げします。

揚げるのが、嫌な方は、炒めて~

☆だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、すき焼きのタレを、煮立て

こんにゃくと、小口切りにした赤唐辛子を加えて炒り煮したら~~~出来上がり!!!!

 

お時間が、あれば、こんにゃくを、5ミリ厚さにきった後、中央に

切り目を入れ、一方をくぐらせて手綱にすると、キレイですよね。
 
 
是非、お試しあれ~~~~ヽ(^。^)ノ