暑中お見舞い申し上げます~~~<m(__)m>
皆さま どうぞ夏バテされませんように~ちゃんと食事されてくださいね。
今日は、暑い日でも食欲アップレシピをご紹介しますよ~~~ん!(#^.^#)
ラジオネーム 春雨カリーさん おススメ キュウリの辛味漬け
材料(4人分)
キュウリ 2本
にんにく 1/3かけ
唐辛子 1/3
桜エビ 10g~20g
酢 大1強
しょうゆ 小1
みりん 大1
だし汁 大1
サラダ油 大1
作り方
キュウリは縦4つに切り5センチの長さに切る。
調味料を合わせる。
にんにくはみじん切りにし、油で炒め、唐辛子 桜エビ キュウリの順に加えて炒め
調味料に油ごと漬けこむ。
30~60分置いたら~~出来上がり!!!!!!
なめこのきゅうりおろしかけ
材料(4人分)
キュウリ 1本
なめこ 1瓶
作り方
きゅうりを、おろすだけ~
なめこを器に盛ってきゅうりおろしを、かけたら~~~出来上がり!!!!!
きゅうりチャーハン
材料(4人分)
キュウリ 1本
ごはん お茶碗4人分
ハムかベーコン 200g
すし酢 適量 酢飯作るくらい
カレー粉 けっこうな量 ごはんが黄色くなるまで~
レタス 6枚くらい
作り方
ごはんとハムかベーコンでチャーハンを作ります。
カレー粉で味をつけます。(塩こしょうは、しない。)
そこに薄く切ったキュウリを入れ さっ!と炒め酢をかけてさっ!と炒めたら~~~
出来上がり!!!!!
レタスで巻いて召し上がれ~~ん♪
冷たいキュウリ茶漬け
材料(4人分)
キュウリ 2本
ごはん4人分
お茶漬けの素
ネギ 少々
キンキンに冷えた八女茶
作り方
キュウリは薄くスライスします
ネギはみじん切りします
お茶碗にごはんをよそって、お茶漬けの素をのせキュウリ ネギをのせ、
キンキンに冷えた八女茶をかけたら~~~出来上がり!!!!!!
是非、お試しくださいませませ~~~~~ヽ(^。^)ノ