2015年12月6日日曜日

o。。o+゚♡゚+o♡☺12月10日木曜日☺♡。。o+゚♡゚今回はミカン❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

        ☺12月10日木曜日

+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚今回はミカンですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

           (絵・R.Nぎりぎり猫さま)
今回は、冬の楽しみ~~

美味しいからって、バンバン食べると、手のひらが

黄色になるよん!


そんな、みかんの簡単レシピをご紹介しちゃいま~~す。

ホットみかん♪

材料
みかん          1

作り方
皮に手で少しだけ切れ目を入れて~~


電子レンジでチンしたら~






え~~~~~っ!!もう?

もう?

もう?いいの~~っっ?


の、
出来上がり~~ん♪



簡単みかんマーマレードBY炊飯器☆

材料 
みかん               小~中サイズ10個くらい
砂糖                200g(カップ1くらい)


作り方

良く洗ったみかん

のヘタと底を切り落として5㎜の薄さでいちょう切りにします。


炊飯器にお砂糖も入れ




炊飯器で炊いたら~出来上がり~~ん♪





様子を見ながら、(わたしは2回で良かったです)
数回炊けば美味しく出来上がるので大丈夫です。

(これは、1回目、少しシャバシャバしてたので、もう1回!)


好みの固さになるまで、炊いてください。

でも、少し水っぽくても冷やせば少し固まります。



年末の忙しいこの季節
お鍋にかかりっきりになれないあなたにピッタリ!!

ぜひ、お試しくださいね~~❤