☺♡☻♡☻♡☻♡☺12月10日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚今回はミカン❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
(絵・R.Nぎりぎり猫さま)
今回は、冬の楽しみ~~
美味しいからって、バンバン食べると、手のひらが
黄色になるよん!
そんな、みかんの簡単レシピをご紹介しちゃいま~~す。
ホットみかん♪
材料
みかん 1個
作り方
皮に手で少しだけ切れ目を入れて~~
電子レンジでチンしたら~
え~~~~~っ!!もう?
もう?
もう?いいの~~っっ?
の、
出来上がり~~ん♪
簡単みかんマーマレードBY炊飯器☆
材料
みかん 小~中サイズ10個くらい
砂糖 200g(カップ1くらい)
作り方
良く洗ったみかん
のヘタと底を切り落として5㎜の薄さでいちょう切りにします。
炊飯器にお砂糖も入れ
炊飯器で炊いたら~出来上がり~~ん♪
様子を見ながら、(わたしは2回で良かったです)
数回炊けば美味しく出来上がるので大丈夫です。
(これは、1回目、少しシャバシャバしてたので、もう1回!)
好みの固さになるまで、炊いてください。
でも、少し水っぽくても冷やせば少し固まります。
年末の忙しいこの季節
お鍋にかかりっきりになれないあなたにピッタリ!!
ぜひ、お試しくださいね~~❤










