2015年12月24日木曜日

゚♡゚+o。。o+゚♡゚クリスマスイブの木曜日は~チキン?と 思いきや!!カリフラワー❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o

        ☺12月24日木曜日


     +o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚クリスマスイブの木曜日は~チキン?

     と思いきや!!カリフラワーですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
           (絵・R.Nぎりぎり猫さま)

チキンもいいけど~~カリフラワーで

Christmas気分に~~❤



カリフラワー唐揚げ

材料
カリフラワー     1個
唐揚げ粉       大2
揚げ油


作り方

カリフラワーを手で、バラバラと ばらして


レンジでチンして茹でます。



キッチンペーパーで軽く水をふき取ってビニールに入れ、



から揚げ粉も入れてよくまぶし



油でキツネ色に揚げたら~~出来上がり~~ん♪


唐揚げ粉に味がついているのでそのままで食べても良いし

カレー粉を少しまぜてカレー風味にしたり

マヨネーズ、ケチャップなど付けてもグッド!!



Christmasイブに、ぴったり??

でしょ??

いかがでしょうか~?(*^_^*)



カリフワラースープ

材料 

カリフラワー      1/4
水           1カップ
牛乳          1カップ
コンソメ        1
塩、コショウ      少々

作り方

鍋に水と小房に分けたカリフワラーを入れて


中火で火を通し、



柔らかくなったらカリフラワーをつぶします。

(ミキサーにかけたらポタージュに!)


コンソメキューブと牛乳を加えて



弱火にかけ塩、コショウで味を調えたら出来上がり~~ん♪


生のカリフワラーを少し残しておいて仕上げにスープにトッピング!も

おススメ!


牛乳の代わりに豆乳も~❤ 

美味しいスープも出来ました。あとは、ケーキ


サンタエプロン、サンタ帽子




サンタさんにプレゼントを入れてもらう靴下!






これがあれば、完璧!!!!!

皆さま、ステキなChristmasをお過ごしください~~☆

そして、

今年一年つつりんブログにお付き合い頂きまして

本当にありがとうございました。<(_ _)>

また、来年もどうぞ宜しくお願いいたします。(*^_^*)

どうぞ良いお年をお迎えください~~☆