2015年10月28日水曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月29日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今回はお鍋、~R.N辺春の辺なおじ様からのリクエストで鍋レシピをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

        ☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月29日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺


  もうすぐ、ハローウィン!
みんなで囲む鍋料理は、ぴったりかも?ですね~❤

+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

今回は、

R.N辺春の辺なおじ様からのリクエストでお鍋料理。


R.N辺春の辺なおじ様の胃袋をつかむ気満々!!のお鍋料理のレシピ

ご紹介です。



胃袋わし掴みレタス鍋♪

材料 

レタス            1個
水              1000cc
鶏がらスープの素       大さじ4
              大さじ1
みりん            大さじ2
薄口醤油           大さじ3
おろし生姜          1
鶏もも肉           1~2枚

作り方
水1000ccに鶏がらスープの素、酒、みりん、薄口醤油を入れ

おろし生姜1/2片を加えます。






煮立ったら一口大に切った鶏肉をいれ、


水洗いして適当に切っておいたレタスを

しゃぶしゃぶしたら~~出来上がり~~ん♪ 




チョーカンタン!なのに、くせになる美味しさ。

レタスの食感がタマリマセン~~!!

〆はラーメンもおススメです!

でも、我が家にはラーメンの麺が、なかった。、、なかったから、

雑炊にしました。それも美味しかったです。

身体 ホカホカになりました。


紅白ひらひらリボン鍋♪
材料 
大根           半分
ニンジン         1本
薄切りベーコン       200g
粗びき黒こしょう      大さじ半分
水              1000ml
コンソメスープの素      3個
しょうゆ           大さじ11/2
塩               少々


作り方


大根、にんじんはピーラーで薄切りにベーコンは長さと幅を半分に切る。


鍋に水とコンソメスープの素、しょうゆ、を入れ
沸騰したら薄切りベーコン、ピーラーで薄切りした大根ニンジン加え食感が残る程度にさっと火を通し、




塩、粗びき黒こしょうをふったら~出来上がりん~~♪。




胡椒のパンチが効いた、温まるお鍋です。

しかも、紅白!1なんだかメデタイ感じで良い感じです。

ニンジン、大根は包丁を使わないので

お子様と簡単に楽しく作れますよ~。

小さいお子様がいらっしゃる場合は、胡椒は少量で❤

寒い夜は、お鍋をどうぞ~~★


(R.Nぎりぎり猫さまのお鍋イラスト~
    おおぉおおぉ~!おいシソ過ぎます!!
    タマゴに絡めて食べますか?  
              〆はやっぱりうどんですか?)