☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月15日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今回は、~冬瓜!!をご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
(R.Nぎりぎり猫さまのリアル~~冬瓜イラストです!!)
今日の木曜2時すぎクッキングは、冬瓜。
アッサリした味の冬瓜のへ~ほ~な、簡単レシピをご紹介致します。
冬瓜の旬は7~10月。なんと!夏野菜~なんだそうです。
夏野菜なのに冬の瓜と書くのは、
冬まで貯蔵ができるからと言う事らしいですよ。
90パーセント以上が水分で、さっぱりとした食感です。
冬瓜の唐揚げ茶塩和え
材料
冬瓜の中の白い所 好きな量
薄力粉 適量
作り方
冬瓜は皮を剥いて3㎝角くらいの大きさに切って薄力粉をまぶします。
170度の油で3をじっくり上げたら~~出来上がり~ん♪
茶塩を和えて頂きます~<(_ _)>
粉をまぶして素早く揚げないと、冬瓜同士がくっつきます。
皮の部分もから揚げで美味しいらしいですよ~。
では、ここで、新八女クイズに参加頂いたR.Nぎりぎり猫さまのイラストです。
イワイワの日10月10日に開催された岩戸山古墳で大コーフン!
スタンプラリーで全問正解して貰えるオニギリは、古代米のオニギリでした。
R.Nぎりぎり猫さま~大正解!!!
はじめ人間ギャートルズを思い出してしまうのは、、、わたしだけ?でしょうか??(*^_^*)
では、ここで、新八女クイズに参加頂いたR.Nぎりぎり猫さまのイラストです。
イワイワの日10月10日に開催された岩戸山古墳で大コーフン!
スタンプラリーで全問正解して貰えるオニギリは、古代米のオニギリでした。
R.Nぎりぎり猫さま~大正解!!!
はじめ人間ギャートルズを思い出してしまうのは、、、わたしだけ?でしょうか??(*^_^*)
冬瓜 椎茸 えのき中華スープ
材料
冬瓜 4分の1個
椎茸 4個
えのき 1袋
鶏ガラスープの素 大2
水 6カップ
ごま油 適量
水溶き片栗粉
作り方
水溶き片栗粉をとかしごま油をタラリ~とたらしたら~出来上がりん♪
椎茸は、干し椎茸があれば、干し椎茸~も、めっちゃ美味しいです!
最後に溶き卵を散らしたら~さらにゴージャス☆ぜひ、お試しください<(_ _)>













