2015年10月21日水曜日

☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月22日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今回は、~柿!!をご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

            ☺♡☻♡☻♡☻♡☺10月22日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
この季節は、運動会が八女でも開催されています。

お楽しみの一つは、お昼のお弁当~~デザートの柿!

(ピカピカ光る柿~美味しそう~!!R.Nぎりぎり猫さまイラスト)

そして、、R.Nぎりぎり猫さまからは、こんな柿の葉寿司のイラスト~
頂きました~~❤


運動会でなくても、こんな良い季節は、どこかお出掛けして、

秋空の下、お弁当広げたら、気持ち良いでしょうね~。

旧国鉄矢部線を走っていたC11に乗って八女の景色を眺めるなんて、最高だしょうね~。




                 (C11イラスト!!R.Nぎりぎり猫さま)
な~んて、空想します。



      では、そろそろ~


今回の~柿!!をご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚









柿チップ
材料
柿の皮    好きなだけ

作り方
柿はしっかり洗い、
皮を剥いてアルミホイルに皮側を下にして、
重ならないように並べる。








トースターで初めは様子を見ながら45分焼き、

様子をみて


縁がちょっと焦げてパリっとなったら~~出来上がり~~ん♪





柿トースト♪

材料

パン             1枚
柿              1/4個くらい
バターまたはマーガリン    適量
チーズ            適量
ブラックペッパー       適量

作り方

パンにバターかマーガリンを塗り、

薄く切った柿を乗せ、


その上にチーズを乗せさらにブラックペッパーを振ります。

トースターで3~5分ほど焼いたら~~~

出来上がり~~ん♪  


いただきまぁ~す。






パパイヤのライム添え気分柿の青柚子添え

材料

固めの柿       好きなだけ
青柚子        好きなだけ

作り方

柿を切って青柚子汁かけたら~~出来上がり~~ん♪

 (^O^)❤




ヤワくなった柿には、ケチャップかけたら美味しいとのウワサも。







とろっと甘い柿に甘酸っぱいケチャップが美味しいらしいので、
固めの柿でしたが、試してみました。
甘みが増して感じられ、なかなかオモシロかったです。


皆さま~お試しください。

ご感想など、もし、良かったら、お寄せください~~!!<(_ _)>


3