☺♡☻♡☻♡☻♡☺9月18日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
(*^。^*)+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
今日はシイタケ(ノ゚ο゚)ノ~ですよん♪
椎茸の豚肉巻き
材料 (4人分)
椎茸(肉厚め) 12個
こんなプリプリ~~♥がグッド!!
大葉(大きめ) 12枚
豚バラ肉 12枚
サラダ油(炒め用) 少量
ポン酢しょうゆ 適量
しおコショウ 少々
作り方
椎茸は食べやすい大きさに切る。
小ぶりの場合はそのままで使ってください。
大葉も同様。
豚バラ肉に大葉、しいたけを乗せてクルクルと巻いてください。
(#^.^#)
クルクルと巻いてくださったら~~
こんな感じ~~~( *´艸`)
ドンドン巻いて巻いて~~
ジャンジャン出来ちゃうよ~~~~~~~~♥
こんなに沢山 アッと言う間! どうだ!!!(#^.^#)
次は
熱したフライパンに
サラダ油を入れ
クルクル巻いたのを入れ、中火の弱火
蓋をして蒸らしながら焼いていきます。
全体に火が通ったら皿に盛り、ポン酢をかけたら~~出来上がり~♪
焼き過ぎると、シイタケが小さくカラカラ~水分がなくなって美味しくないので、気をつけて❤
大場が残ったら~~お水を与えつつ冷蔵庫へ~♥
そしたら,ナント買った時よりパリパリですよん!!
次~、行きます♥
簡単!椎茸餃子♪♪
材料 (餃子40個分)
合挽き肉 200㌘
餃子の皮 40枚
塩コショウ 適宜
ポン酢しょうゆ 適量
作り方
椎茸.ニラをみじん切りにする。ニラはとにかく細く切ること。
ニラは一ミリ位のみじん切りにしてね。
こんな感じ~
サラダ油を薄くひき、合挽き→椎茸→ニラの順に炒めて塩コショウをする。
あら熱が取れたら、皮に包む♪
息子も面白がってお手伝いをしました!!
思いがけない時間~~(*^-^*)
いっぱい作っちゃったな~~~"(-""-)"
サラダ油を薄くひき、餃子を蒸し焼きしたら~~
出来上がり~~~♪
忙しい主婦は、今日の食べる分だけ焼いて、残りは、冷凍して2日分?♪
焼く時は冷凍のまま焼いてOKです。
焼く時は冷凍のまま焼いてOKです。
1回冷凍すると、シイタケがより美味しくなるらしいですわん。
以上、シイタケのレシピ紹介でした。
あ~~楽しかった<(_ _)>
お・ま・け!!!
いつぞや ご紹介しました、ゴーヤリンゴジュース~愛飲中~~
これで、夏の日差しにやられたお肌、元気復活なるか???
ビタミンたっぷり♥
飲みやすくてサイコ~~
いつぞや ご紹介しました、ショウがシロップ~愛飲中~~
???
これからの季節
あなたは、、、、ホットでショウが湯 (*^-^*)
わたしは、今朝ヨーグルトに入れて食べましたよん。美味し~~"(-""-)"
それでは、また~らいしゅう~<m(__)m>