最初に、みかんジュース!
まず、みかんをジューサーか、手絞りで絞ってジュースを作ります。
ここで、全部、飲んでしまいそう!!!!!
みかんジャム!
みかんジュースを強火で熱し、お鍋の底を混ぜてる時、真ん中が、切れたら出来上がりナリ!!!
強火で短時間が、ポイントです。
みかんジュース!と、蒸しパンミックスを使って、みかん蒸しパンも美味しいですよ。
色も黄色くて、ルックスもカワイイです。で、そのうえに、みかんジャムをのせたら~出来上がりナリ♪
お子さんたちのクリスマス会なんかのおやつに、いかがでしょう?
続いて~~~♪
みかんとチーズのデザート
材料 4人分
レーズン 1/4カップ
ラム酒 大1
クリームチーズ 20g
ヨーグルト 大3
砂糖 大2
みかん 2個
コーンフレーク 適量
作り方
レーズンはお湯をかけて柔らかくして、水分を拭きます。
ざく切りにしたらラム酒を絡めます。
クリームチーズを室温に戻してヨーグルト、砂糖と混ぜます。
みかんは、薄皮まで剥き、クリームチーズとヨーグルト、砂糖と混ぜたもの、ラム酒を絡めたレーズンも加えて軽く混ぜ、器にもって、
コーンフレークを、かけたら~出来上がりナリ♪
是非、お試し下さいませ~ヽ(^。^)ノ