毎日 暑いですね~~~!
ちょっと冷たいスイカで、スイカブレイクタイムなんぞ いかがでしょうか???(#^.^#)
と言う事で、スイカレシピを、ご紹介いたしますよよん!\(~o~)/
美味しい~スイカの皮のスープ
材料(4人分)
スイカ 1/4個分
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
水 1100cc
固形スープの素 3個
酒 50cc
塩 コショウ 少々
片栗粉 水溶き片栗粉 片栗粉大1+水
作り方
スイカの皮は、緑の部分厚めに剥き取り、長さ4cm、幅1cmほどに切る。
豚肉は細切り。たまねぎは薄切り。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらがらスープ、豚肉、酒を入れ、アクをすくいながら5分ほど煮る。
次にスイカとたまねぎを加え、煮立ったら火を弱め、柔らかくなるまで煮る。
スイカの皮だと気付かれたくないなら、赤い部分を全部削り取ること。
2:
塩とコショウで味付けし、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけたら~出来上がり!!!!!
簡単スイカのアイス
(4人分)
スイカ 500g
グラニュー糖 50g
水 100ml
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作り方
1 熱湯(ポットのお湯でよい)100mlにグラニュー糖を入れ、完全にとけるまでスプーンでかき混ぜます。そのまま粗熱をとり、冷めるまで待ちます。
2 1cmの角切りにしたスイカ半分をバットに入れ、シロップを注ぎます。冷凍庫で凍らせます。
3 凍ったらフォークで細かく砕き、冷凍庫で再び凍らせます。
4 氷が好みの細かさになるまでフォークで砕くのを3~4回繰り返します。好みの細かさになったら、残りのスイカ半分を角切りにしてグラスに入れ、かき氷を盛りつけます。
スイカ白玉と小豆のスイーツ
(材料4人分)
★スイカ入り白玉
スイカ 80g
白玉粉 80g
★白玉だんご
白玉粉 60g
☆トッピング
小豆あん(缶詰)適量
作り方
★スイカ入り白玉
容器にスイカと白玉粉を入れ 手でよく混ぜ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのやわらかさにします。
★白玉だんご
容器に白玉粉、適量の水を入れ 手でよく混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにします。
お鍋に たっぷりの お湯を沸かしスイカ入り白玉と白玉だんごを、小さな団子に丸めお湯に入れ浮き上がってきたら1,2分ゆで冷水にとります。
冷えたら水気を切り器に入れ小豆あんを添えたら~出来上がり!!!!
スイカの中華風お漬物
(材料4人分)
スイカの皮 1/4個
ゴマ油 大2
砂糖 小1/2
お酢 大1
醤油 小1/2
塩 少々
作り方
1 スイカの皮の一番硬い緑の部分は、切り落とし、食べやすい大きさに切 る。
2 ジブロックなどに入れ、少しモミモミし一晩寝かしたら~~~出来上がり!!!!!!
最後は、ラジオネーム春雨カリーさんおススメレシピですよん\(~o~)/
スイカ黒酢カクテル
(材料4人分)
スイカ 大2
炭酸水 か サイダー 200cc
黒酢 小2
作り方
スイカをスプーンで丸く、くり抜いてグラスに盛り付ける。
そして、炭酸水 か サイダーと黒酢を入れたら~~~~
出来上がり!!!!!!
みなさん!!!ぜひ、お試しください!!
そして、良ければ~
美味しかったとか~または、美味しくなかったなど、
教ええて下さると、これからの参考にさせて頂きます。
よろしくお願いします\(~o~)/
gw@fmyame.jpで~す。