2013年6月27日木曜日

6月27日木曜日の木曜クッキングは、キュウリですよ♪♪

皆さん!!!こんにちわ~~~~♪
蒸し暑い日は、冷たいキュウリ!サイコ~~~です。

では、早速!!!

キュウリの梅こぶ茶サラダ


材料 (4人分)


キュウリ2本

(塩もみ用)小1

梅昆布茶小1

青じそ4枚

1キュウリはスライサーで薄切りします


2 青じそを、細切りします。 


3梅昆布茶・大葉を混ぜ合わせ10分くらい、味を馴染ませたら、出来上がり!

 

次行きます。


きゅうりのわさび漬け

材 料(4人分)

きゅうり5本、わさび30g、麺つゆ大さじ3、  しお、砂糖 各小さじ1

1 きゅうりを厚さ1cm程度に切る

2 容器、タッパ、か、ビニール袋に、きゅうりとわさび30g、麺つゆ大さじ しお、砂糖 各小さじ1を入れ、よく混ぜて、一晩置いたら、出来上がり!!!!

 

キュウリのビール漬け


材料

キュウリ 5本

ビール 40cc

砂糖 40g

塩 15g

1 キュウリのヘタを切り落とし3つに切る。

2 ビニール袋か容器に全てを入れる。

3 よく混ぜて、そして更に時々混ぜながら冷蔵庫に1日置いたら

  出来上がり!!!!!!
 
文字の大きさが、ちゃんとならず、見にくいですが、
是非、参考にされて下さい!!!!!!
 
では、また来週~~~~♪