蒸し暑い日は、冷たいキュウリ!サイコ~~~です。
では、早速!!!
キュウリの梅こぶ茶サラダ
材料 (4人分)
キュウリ2本
塩(塩もみ用)小1
梅昆布茶小1
青じそ4枚
1キュウリはスライサーで薄切りします
2 青じそを、細切りします。
3梅昆布茶・大葉を混ぜ合わせ10分くらい、味を馴染ませたら、出来上がり!
次行きます。
きゅうりのわさび漬け
材 料(4人分)
きゅうり5本、わさび30g、麺つゆ大さじ3、 しお、砂糖 各小さじ1
1 きゅうりを厚さ1cm程度に切る
2 容器、タッパ、か、ビニール袋に、きゅうりとわさび30g、麺つゆ大さじ しお、砂糖 各小さじ1を入れ、よく混ぜて、一晩置いたら、出来上がり!!!!
キュウリのビール漬け
材料
キュウリ 5本
ビール 40cc
砂糖 40g
塩 15g
1 キュウリのヘタを切り落とし3つに切る。
2 ビニール袋か容器に全てを入れる。
3 よく混ぜて、そして更に時々混ぜながら冷蔵庫に1日置いたら
出来上がり!!!!!!
文字の大きさが、ちゃんとならず、見にくいですが、
是非、参考にされて下さい!!!!!!
では、また来週~~~~♪