2013年5月23日木曜日

今日の木曜クッキングのレシピですよ~♪♪ 5月23日

みなさま、こんにちわ!!!!

お元気ですか???   

元気があれば、何でも出来る!!!

1、2、3、だぁ~!!!!!!!!!

~♪ で、元気ない時は、ニラで、元気になりましょう!!!

さぁ~クッキングだよん♪


にらの簡単おやき

材料 ( 4人分 )

ニラ        2束

豚薄切り肉    2枚

卵         1個

片栗粉      大さじ6

塩こしょう     各少々

1にらは5cmに切る。
豚肉は細切りにし、塩こしょうを振る。

2ボウルににら、豚肉、片栗粉を入れて混ぜる。
卵を加えて馴染ませる。

3サラダ油を熱し、生地を少量入れて平らにならし、両面こんがり焼く。

4ポン酢醤油で頂く。

フォームの始まり

ニラと海苔のナムル

材料 ( 4人分 )

ニラ     2

醤油    小さじ2

ごま油   小さじ1

ゴマ    大さじ1

海苔    1

1ニラを5㎝長さに切り、さっとゆでる。

2水に取り、よく絞っておく。

3醤油、ごま油、ゴマ、とニラを入れ、よく混ぜる。

4海苔を細かくちぎり、ニラと和える。
 
 
パワーアップ出来て、アンド 美味しいですよ~♪
 
納豆に、みじん切りしたニラを入れるのも、おススメです。
 
ビックリでしょ~?
 
是非 お試し下さいませ~